发新话题

[其他] 3~9k的音箱,老哥们有无推荐?目前在用305p和kali in5

这么小音量听不爽啊。

引用:
原帖由 zmd007 于 2024-7-31 21:58 发表
感觉楼主适合听密闭箱,KH310应该能满足你。9000以下的话推荐KH120
楼主可能会觉得音色不够亮。

引用:
原帖由 小小金麒麟 于 2024-8-1 08:00 发表
这么小音量听不爽啊。
可能是因为我听力好?
很多老哥已经明显听力受损了,我在朋友间观察下来,他们用耳机音量都明显远大于我耳机音量。

而且我即使开的音量小,听音位置也有50db了,再高10db的话怕是长期就对耳朵有影响了

引用:
原帖由 Ainscel 于 2024-8-1 12:37 发表

可能是因为我听力好?
很多老哥已经明显听力受损了,我在朋友间观察下来,他们用耳机音量都明显远大于我耳机音量。

而且我即使开的音量小,听音位置也有50db了,再高10db的话怕是长期就对耳朵有影响了 ...
小音量聆听,需要考虑等响度曲线的影响。

相关的标准是EBU R.128  https://www.bilibili.com/read/cv7678034/

Foobar2000 有R.128 的插件,我理解就是根据音量自动EQ的DSP

另外 Jriver 有针对小音量的“自适应音量” DSP,可以尝试。

最后,自动EQ可以更精准的调整EQ(改善kali IN5的高频应该是轻而易举),比如SoundID、Echo3等,论坛里有教程的。

先软件搞搞,没准就能解决你的问题了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-8-1 15:31 发表

小音量聆听,需要考虑等响度曲线的影响。

相关的标准是EBU R.128  https://www.bilibili.com/read/cv7678034/

Foobar2000 有R.128 的插件,我理解就是根据音量自动EQ的DSP

另外 Jriver 有针对小音量的“自适应音量 ...
确实有道理,考虑到响度影响的话,某些音色在低声压级和高声压级下,刺耳程度可能完全不同。
可能低声压级下刚好,高声压级下由于高频响度提升幅度过大,所以比低声压级听着更刺耳。
某些高声压级下听着不刺耳合适的,低音量可能也就显得不够味了。
我思考思考

最近整了一对普瑞声纳的e7xt当我键盘合成器的音箱在家练琴
给琴用的,所以没啥特别高的要求,价钱很便宜,然后叉烧网对e7xt评价 也不错就入了。
音箱到家以后我说接上解码听听放音乐怎么样吧,一放,纠结了。比我的hifi组合(乐富豪linton 8寸三分频大书架+马兰士功放)声音要好听。价钱只是我那套hifi组合的n分之一。
本来是买对便宜音箱练琴的,结果比我主力hifi系统声音还好听。给我弄的不知所措了。
现在打算干脆把hifi系统出了,弄个小调音台把琴和解码都接进e7xt得了。

引用:
原帖由 oaker 于 2024-8-6 10:18 发表
给琴用的,所以没啥特别高的要求,价钱很便宜,然后叉烧网对e7xt评价 也不错就入了。
音箱到家以后我说接上解码听听放音乐怎么样吧,一放,纠结了。比我的hifi组合(乐 ...
价格很便宜?是多少啊

类似于发现预制菜比自己搭配的更有营养!

这符合专业分工的社会大趋势。
引用:
原帖由 oaker 于 2024-8-6 10:18 发

音箱到家以后我说接上解码听听放音乐怎么样吧,一放,纠结了。比我的hifi组合(乐 ...

引用:
原帖由 gxeasy 于 2024-8-6 13:38 发表

价格很便宜?是多少啊
就两千出头一对

引用:
原帖由 oaker 于 2024-8-6 10:18 发表
音响的搭配、主观听感,哪一个占比更大?

发新话题