发新话题

[其他] 3~9k的音箱,老哥们有无推荐?目前在用305p和kali in5

引用:
原帖由 Ainscel 于 2024-7-28 21:55 发表

近场低使用的话,有必要上炮吗,MH6A本身的低频不足吗
书架箱下潜有限,加炮才能成为完整体,具体可参考R版的帖子。
引用:
原帖由 racingpht 于 2023-7-21 04:32 发表
可能经常来的朋友的都知道我个人一直是推崇即使在近场环境也使用低音炮的,低音炮的目的是减轻中低音单元的负担,以及补齐超低频达到一个完整的声学体验的目的。

至于所谓紧凑型,主要是考虑到不是所有人的居住环境都是理 ...
以下是我的MH6A加炮后的感受。

“所购的SB1000 Pro 与主箱融合后,感觉不到低音炮的物理存在,只觉得原来的音箱升级了。(20-20000HZ基本平直)
”部分“音乐,没加低音炮前,低频是在耳朵里,上了低音炮后,身体可以感觉到,甚至压迫到了心脏。
星际穿越 "Stay",厚重的低频犹如神秘深邃的宇宙,无边无际的压迫着身心,觉得阵阵窒息,然后管风琴音色的多次叠加,又象密云布满了一天然后暴雨骤至。聆听的我,如同漂泊的个体,面对气势磅礴的自然,内心充满敬畏,汗毛孔都竖了起来......
穆特的四季-“夏”,小提琴细弱游丝的,好像夏日的慵懒,忽然乐队齐奏的大动态一来,气势万钧,头皮炸裂.......
低音炮,让我体会了什么叫”皮肤高潮“、”颅内高潮“。”

可看看minimore6,制式和in5in8类似,近场同轴有一定优势

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-28 22:34 发表

“所购的SB1000 Pro 与主箱融合后,感觉不到低音炮的物理存在,只觉得原来的音箱升级了。(20-20000HZ基本平直)
”部分“音 ...
是的,任何六寸书架都不可能有完整的极低频,不管是多贵,都无能为力。

引用:
原帖由 oaker 于 2024-7-28 21:59 发表
电音  krk 不二之选
预算低就krk g系列 预算高点就v系列。
krk的监听在电音制作里占有率非常高。
你说的用过的音箱的各种缺陷,恐怕和房间关系更大。主流监听音色上有区别,但大体上频响都差不多。
自己加个小调音台可以 ...
倒不是不愿意动eq,我试过自己在软件层面改eq,发现我只会把声音越搞越怪,感觉还不如听设备原本的音色。
我的水平最多就是调一下音箱背后现成的eq调整开关了。

krk确实之前没了解过,我看看去
引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-28 22:34 发表

”部分“音 ...
我是从耳机转的音箱,所以个人是喜欢在低声压级下使用。
用分贝仪测下来,听音位置声压级日常是48db左右,喇叭口出声音量约70db左右。
比很多人都低很多,在音箱店试听时店员也问我这么小声能听见吗。

所以你说的那种稍显压迫性的低频,我大概是无福消受,这种压迫感、敲心脏感我是不太受得了的。
可惜了老哥的认真推荐了。

多段eq当然不好搞了。
我说的就是简单的三段eq或者两段eq,各种乐器音箱,乐器本身和小调音台上的。听音乐时候随手简单拧一两下就可以。
如果你是习惯小音量听电音,那还有等响度曲线的影响。这个时候为了低频能够补偿上来,更得有eq的帮忙了。

引用:
原帖由 oaker 于 2024-7-29 12:33 发表
多段eq当然不好搞了。
我说的就是简单的三段eq或者两段eq,各种乐器音箱,乐器本身和小调音台上的。听音乐时候随手简单拧一两下就可以。
如果你是习惯小音量听电音,那还有等响度曲线的影响。这个时候为了低频能够补偿上来 ...
有个简单的调音台,三段eq应该怎么调整?

老老实实整对MH6A什么乱七八糟的听感都没……这个价位再加个炮。

引用:
原帖由 oaker 于 2024-7-29 12:33 发表
多段eq当然不好搞了。
如果你是习惯小音量听电音,那还有等响度曲线的影响。这个时候为了低频能够补偿上来 ...
三段eq,也就是单纯分低中高频?
那我这个帖子里就说的这个,调整音箱背后eq,不拉发暗,拉高刺耳。
所以我才觉得音色问题很难靠音箱自己的三段eq来调整合适,只能在音箱音色合适的情况下锦上添花

KH 120 II + MA 1
感觉是最省心的一套了,低音不满足以后还能加 KH 750 DSP
或者等 EL6P 说是内置空间矫正

感觉楼主适合听密闭箱,KH310应该能满足你。9000以下的话推荐KH120

发新话题