发新话题

[其他] 十年内音源界将进入DSP自动矫正时代——天声论坛预言

本主题由 王总编 于 2024-6-26 10:11 移动
引用:
原帖由 chiziqqq 于 2024-5-13 17:07 发表

我的箱子是dm320,感受就是声场改善,原来听音环境越差效果越明显
睿韵声学倒闭挺可惜的,虽然他们的技术不算业内最牛的,但还是挺有特点的,价格也不贵。

引用:
原帖由 lukesi 于 2024-5-14 13:04 发表

睿韵声学倒闭挺可惜的,虽然他们的技术不算业内最牛的,但还是挺有特点的,价格也不贵。
睿韵声学是被他们自己的混乱的价格策略给搞死的,就产品本身还是可以的。

引用:
原帖由 次时代卡姆 于 2024-5-13 17:21 发表

睿韵?那校正后对dm320偏硬的音色有软化吗?据说dm320调音有点偏硬,可能是高频多了点。
和CS6、MH8A相比较,DM320的调音是有点偏“硬”。

我的minidsp加接近1000元的测试麦瑟瑟发抖,国产一旦进来就是行业洗牌啊

引用:
原帖由 syqs 于 2024-5-15 22:34 发表
我的minidsp加接近1000元的测试麦瑟瑟发抖,国产一旦进来就是行业洗牌啊
洋货溢价太高了,是该洗洗牌。

后续应该会升级的吧,比如加个耳放功能? 桌面用,夜晚不想扰民 ,只能耳机

引用:
原帖由 LevyQT 于 2024-5-20 00:48 发表
后续应该会升级的吧,比如加个耳放功能? 桌面用,夜晚不想扰民 ,只能耳机
耳机直插电脑也能用的。

b站看过评论,说echo3 dsp算力不够。

引用:
原帖由 xory 于 2024-5-21 17:29 发表
要谈算力够不够也是要看用户的预算的,如果有人花了一块钱想要十块钱的算力那可能是会失望的。如果千元机echo3已经能达到万元机真力9320A的算力,版主应该也不会发这个帖子了。
引用:
原帖由 王总编 于 2024-4-8 12:00 发表
下面是本帖的重点了,是我发这个帖子的真正用意!

虽然黒烬的DSP软件已经功能完善又简单易用,虽然在千元机上Echo3已经不惜成本的用上了CNC挖铝工艺(采用整块铝掏空制成)。但往大范围看(更高级别用户群的需求),Echo3的硬件依然有不足之处,她的接口不够丰富,她的芯片不够顶级。音响系统价位为几万甚至几十万元的那些发烧友,很可能看不上定价不到二千元一套的Echo3,他们需要五千、一万甚至几万元级别的DSP自动矫正处理器。

引用:
原帖由 xory 于 2024-5-21 17:29 发表
算力不够?我没感觉到。
反正我用的很爽。除了没屏幕显示音量值算是个不痛不痒的缺点。黒烬echo3对声音的矫正真是爽,现在音箱的声音真是正,尤其是桌面箱改善最大!

发新话题