发新话题

[音源与功放] 也谈鑫歌语G2

我两声道都很正常

等你们公司搬迁完,测试好问题在哪里吧,声音还是可以的。

引用:
原帖由 heart 于 2024-5-6 23:05 发表
我两声道都很正常
正常才是正常,以前用有源音箱这样测试都是正常的,先左声道出声再右声道出声。我只是想知道是我这个功放的问题?还是所有有这个功放的人都有类似问题?你这不同功放,没有参考性。

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2024-5-7 15:35 发表
等你们公司搬迁完,测试好问题在哪里吧,声音还是可以的
兄弟你也买了铂璞G2吗?

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-5-7 20:12 发表

兄弟你也买了铂璞G2吗?
是的,开关无法关闭问题,暂时退货了,等解决了再说吧

我也是G2,买的功放是36-48v,没有买新电源。我先用24V的老电源试机,只有一个声道有声音,而且间歇的有小小的碰喷声,反应情况后老板让退回去,我想也麻烦,还是按照规格买个36V电源,换电源后没有碰碰的声音,两个声道正常,不是一个先出声一个后出。老板说这个功放接口主打蓝牙和同轴,素质好的光纤也可以,我用十元钱的光纤音质也很好
引用:
原帖由 swordycx 于 2024-5-7 16:19 发表

正常才是正常,以前用有源音箱这样测试都是正常的,先左声道出声再右声道出声。我只是想知道是我这个功放的问题?还是所有有这个功放的人都有类似问题?你这不同功放,没有参考性。 ...

新买的36V4A电源适配器到了,试听了一下,停顿和爆音没有了,我把音量开到65也没发现问题。
但新问题来了,声音没有原来好听了,声音有点干,有点亮。我原来的电源是同一个商家的48v3a,和佛西v3功放的48v5a电源(这个电源看起来很好)。

用户反映G2开关和大音量时声音断续和爆音问题,这里回复一下。

关于开关不能关,G2纽子开关用的是兴翰T8019L-SEQ ,这开关从2016年用于水星上面一直到现在。G2样机从23年3月份就出来一直用了半年多才准备量产,期间没发现问题,即使是从生产到调试再到检验开关次数也不少也没发现问题。由于最近公司搬迁,所有工作都停止无法拆解顾客寄回机器开关,从而无从分析出什么原因导致这样,等公司搬迁完毕,我们找时间分析故障原因和选多三几款同样开关来测试。
至于反映大音量时声音断续和爆音问题,请ID:pyqpw朋友详细说一下大音量时是音量多少?Gain多少?高低音设置多少?有没有打开等响度,电源电压是多少?买的是哪个版本的G2.。G2用的是Ti功放芯片,它有两个触发保护导致DSP复位机制,输出电流超过其保护阈值,电源电压低于或高于机器Vdrive要求。
我用G2推美之声监听一号,供电电压36V,音量经常开在50-55之间,Gain在3,等响度关闭,高低音增益0,工作一直都稳定。G2可调整的参数比较多,某些功能特别是提高低音增益,打开等响度大音量聆听都会有可能触发功放芯片的保护机制。

G2重新选用3段拨动开关,5A120V,需要的拨动用力比原来要小。

引用:
原帖由 老窖 于 2024-5-15 16:12 发表
G2重新选用3段拨动开关,5A120V,需要的拨动用力比原来要小。
老客户咋办?

发新话题