发新话题

[其他] 属于发烧友的最大悲哀

引用:
原帖由 Y元素 于 2023-10-1 08:52 发表
悲哀是自己穷,因为准备放客厅里用,听的距离差不多三米左右。连功放一起预算只有一万。试听了很多,书架系统价位在预算内,但是放大编制音乐像老柴一钢时稳定度不够,容易混,乱。高价书架声音能行可又超预算很多很多倍了。三分 ...
二手乐聆6+传声FM801,差不多1万块。

引用:
悲哀是自己穷,因为准备放客厅里用,听的距离差不多三米左右。连功放一起预算只有一万。试听了很多,书架系统价位在预算内,但是放大编制音乐像老柴一钢时稳定度不够,容易混,乱。高价书架声音能行可又超预算很多很多倍了。三分 ...
惠威t1000 ,功放拓品也好说。。。
预算符合
颜值可以
品牌大
性能也达到

LZ要求不低,客厅播放大编制,T1000可能是比较合适的,相当于三分频+炮。

觉得落地太重,也可以考虑M5A + 炮(比如SB1000 pro),闲鱼9千可以搞定。

另脚架和声学校正也需要考虑下,花钱不多,提升不小

300 脚架(木制灌纱),400 测试麦克风,300 音频接口, 50 购买6个月的校正软件授权。

整体 9500

引用:
像老柴第一钢协这种一开场就大气的作品8寸三分频是最起码的要求了,否则那气势都出不来,贴主看来要出点血才能稳得住。

所以最大的悲哀还是预算的问题,1W要听大编制本来就有些勉强

也许有一个可能,客厅不是很适合听大编制

我朋友是一对双惠威D系列的落地,我在他们客厅听过,很失望。但我觉得不是箱子或者系统的问题,而是客厅这种类似大理石硬地板可能本来就不适合认真听音乐

然后最糟糕的是,客厅座位基本很靠后墙。其实你走两步就知道,后墙是个很强的反射源,往前走一步低音就完全不一样

你看下汉斯寂寞的房间,注意到什么吗?

1:没有硬地硬窗,全是厚重大窗帘+地毯
2:声源远离墙面
3:听音位原理墙面

这几点有哪一点和我们发烧友的客厅有共同点吗?说实话,客厅所有最恶劣因素的集齐了

我知道他的音箱系统,我们坛子里绝大部分朋友买得起。但那个环境你负担不起,导致你花一样钱买回来的器材,发挥出来可能到他的一个零头都不如。

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-10-2 20:48 发表

这几点有哪一点和我们发烧友的客厅有共同点吗?说实话,客厅所有最恶劣因素的集齐了

我知道他的音箱系统,我们坛子 ...
同意,房子是最贵的音响。

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-10-2 20:48 发表

我知道他的音箱系统,我们坛子 ...
入墙的那俩大黑家伙是啥,真的买得起吗

引用:
原帖由 Y元素 于 2023-9-30 10:08 发表
属于发烧友的最大悲哀就是当朋友介绍了你预算内所有的音箱,但是你发现,不是太丑就是性能太差......
欲望超过收入,惨。

你让我伤感了。

发新话题