发新话题

[其他] 紧凑型低音炮测试数据汇总(长期不定期更新)

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:02 移动
引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2023-7-21 14:36 发表

是的没错,今年音响展,抱着很大的希望去听了KEF那个新品,就是细长细长低音在两侧那个,主要想听听低音怎么样,挺失望。KEF好像从来没让我不失望过,我干嘛还要抱希望。小喇叭放低音可能就是不行。
搭车问一下大家,有没有什么可 ...
说的是LS60吧,我也很好奇这音箱的表现。可能不如12寸以上的大炮,但如此小的体积+5寸喇叭,应该是做到同类型音箱的极致了。

连传感器伺服这种黑科技都上了,拼尽全力控制失真。  
如果KEF不是绞尽脑汁搞这种限定体积的工程奇迹,而是弄个双12寸大炮上同样的科技,那该多惊人。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2023-7-21 12:44 发表
最近研究低音炮 看了不少自由场大环境测试。

最大的感悟就是口径+箱体容积大于一切。。。。所有的高科技高压锅,小箱体多单元超大功率,都不太理想。。。
还有低频失真真的超级超级敏感,THD高一点,谐波的声音就比本体大了 ...
合入了你这个箱子的前辈丹拿Sub500的数据。
引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2023-7-21 14:36 发表

搭车问一下大家,有没有什么可以涂在悬边上,让悬边变硬一点的胶水?我现在那个12寸的低音,悬边太大了速度慢了点。一个低音敲下去我希望他回弹的再快点。
没意义,12寸主要起作用的是箱体内的空气压缩反弹力。

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-7-21 20:20 发表

合入了你这个箱子的前辈丹拿Sub500的数据。
感觉应该是一样的箱子,可能功放部分有升级。

这么看18S真的是。。。失败啊。
双9高压锅,但体积并不小,仅仅是比14S矮了一点点薄了一点点,反倒宽了很多。
丹拿第一个铝纸MSP三明治单元,NC500功放,做了个什么破烂出来。。。。

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2023-7-21 20:34 发表

感觉应该是一样的箱子,可能功放部分有升级。

这么看18S真的是。。。失败啊。
双9高压锅,但体积并不小,仅仅是比14S矮了一点点薄了一点点,反倒宽了很多。
丹拿第一个铝纸MSP三明治单元,NC500功放,做了个什么破烂出来。。 ...
没办法,压力锅系列需要大功率的功放,大电流+长冲程下出现必然出现大量二次调制失真,这个目前还接近无解(Purifi方案目前比较有效,长磁路短音圈也能明显改善,但磁路重量倍增)

但我计算了一下,丹拿18S这个单元在30hz/94db下并没有达到线性冲程极限。失真可能以2次失真占绝大多数,这个在听感上对普通人可能影响很小(只是超低频频率变高了些)

有丹拿的9s,配丹拿lyd7完美无瑕. 但是配其他任何箱子都不太和谐, 所以同品牌套装感觉还是有点玄学在里面?
另外ls50想配炮, 但是kc62又贵而且好像自动待机功能有点问题, 不知有没有带低切的监听炮推荐? 或者省点钱上 SVS 3000Micro 算了, 这个在国内还挺便宜

引用:
原帖由 四环一郎 于 2023-7-21 15:11 发表

用的D类功放么?
是的,应该跟速度慢没关系,很阳刚的功放。
引用:
原帖由 houyuzhou 于 2023-7-21 16:19 发表

说的是LS60吧,我也很好奇这音箱的表现。可能不如12寸以上的大炮,但如此小的体积+5寸喇叭,应该是做到同类型音箱的极致了。

连传感器伺服这种黑科技都上了,拼尽全力控制失真。  
如果KEF不是绞尽脑汁搞这种限定体 ...
讲起来很多科技,但那种不好听是非常直白的,不需要仔细分辨。更直白的是又小又好看,不通电也好看。偶像派。
引用:
原帖由 racingpht 于 2023-7-21 20:20 发表

没意义,12寸主要起作用的是箱体内的空气压缩反弹力。
好的,我是个密闭箱,但是我做大了点。既然是这样,到时候把吸音棉掏出来一部分看看。

引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2023-7-22 03:40 发表

好的,我是个密闭箱,但是我做大了点。既然是这样,到时候把吸音棉掏出来 ...
1:往箱子里固定个空瓶子。
2:再挖一个洞再装一个单元进去。
引用:
原帖由 days_v 于 2023-7-21 22:46 发表
有丹拿的9s,配丹拿lyd7完美无瑕. 但是配其他任何箱子都不太和谐, 所以同品牌套装感觉还是有点玄学在里面?
另外ls50想配炮, 但是kc62又贵而且好像自动待机功能有点问题, 不知有没有带低切的监听炮推荐? 或者省点钱上  ...
如果KH750贵的话,可以考虑7040或者7050吧。在5.1里面7050算性价比不错的。

JBL L100配什么炮合适。不会调炮,最好是傻瓜操作的

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-7-22 09:13 发表

1:往箱子里固定个空瓶子。
2:再挖一个洞再装一个单元进去。
有点不好理解,固定个空瓶子干什么,瓶子和新单元有关系吗?

引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2023-7-22 17:14 发表

有点不好理解,固定个空瓶子干什么,瓶子和新单元有关系吗?
你不是容积做大了吗?空瓶子不是能减少箱体容积吗?加一个单元不是能分掉一半的容积吗?
引用:
原帖由 chen38li 于 2023-7-22 13:05 发表
JBL L100配什么炮合适。不会调炮,最好是傻瓜操作的
12寸箱加炮?不是不行,15寸炮起吧,这个不存在傻瓜操作的。

发新话题