发新话题

[乐聆] Rhyme6乐聆6寸书架箱

引用:
原帖由 magicip 于 2023-3-12 09:26 发表
那胆机的实用性还是很强的嘛,我是奇怪为何现在的功放厂家都拿高阻尼系数当作卖点,然后烧友也趋之若鹜前赴后继
遇到低频松的音箱,就知道高阻尼功放的好处了。

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-12 09:39 发表

遇到低频松的音箱,就知道高阻尼功放的好处了。
例如哪些音箱?12寸以上大号角?6.5及以下书架都是紧的多吧,但烧友玩紧的也偏偏喜欢用高阻尼的功放

引用:
原帖由 magicip 于 2023-3-12 10:04 发表

例如哪些音箱?12寸以上大号角?6.5及以下书架都是紧的多吧,但烧友玩紧的也偏偏喜欢用高阻尼的功放
就是因为在现实中喜欢低频紧上加紧的人多于松的,所以喜欢高阻尼功放的人更多。

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-12 10:14 发表

就是因为在现实中喜欢低频紧上加紧的人多于松的,所以喜欢高阻尼功放的人更多。
我觉得是没玩明白的人多,如R版所言,烧友至少备一台功率不太小的胆机,会用得上的

如果只是说喇叭,不考虑成箱设计。
声荟MH6A是软喇叭,丹拿BM6A是软喇叭,金琅A5M是中间喇叭,尊响e5是软喇叭,xtz的西雅士是软喇叭,写真八号的中音是软喇叭,低音也是始终靠近偏软,派扬角8寸是适中。
这个乐聆6的喇叭是我印象中遇到过的偏硬的第一例,而且是接上4瓦的胆机,一个客观上推力更小,但主观上听起来比75瓦的石机推力更大的搭配。(限定音量)
乐聆3和黑烬没去按。因为胆机石机搭配区别不大。

又换新玩具了

乐聆6接胆机确实好听,我是接的官胆,功率不大,人声是真的爽啊

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2023-3-12 19:16 发表
乐聆6接胆机确实好听,我是接的官胆,功率不大,人声是真的爽啊
可是...一帮用户到处找控制力强的大功率功放呢 连奇力300i这种上古洋laji都出来了...

引用:
原帖由 忘记密码 于 2023-3-12 20:25 发表

可是...一帮用户到处找控制力强的大功率功放呢 连奇力300i这种上古洋laji都出来了...
那些人没受过R版和总编的教育
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

达萧无大环反馈功放线路,高阻尼系数,可对任何喇叭控制自如,因为是无大环反馈功放,控制力一流

上述是某复刻功放的店家描述,对照R版的论述,这些术语存在前后矛盾

发新话题