发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-6六寸桌面无源HIFI音箱评测

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2023-3-4 22:10 发表

黑胡桃木皮的,我是黑胡桃狂热粉,一屋子黑胡桃家具。

小六的声音超出我预期,感觉可以退烧了。
拿到了?我也想听听你介绍下你搭配的功放,以及其他周边设备。

引用:
原帖由 tujiu 于 2023-3-5 12:45 发表

拿到了?我也想听听你介绍下你搭配的功放,以及其他周边设备。
其实功放还没决定用什么,想先看看别人的搭配最后再决定,用手头上的汉声2008A和乐聆小三官配胆机(6p6p,13瓦)临时推了试试的,音源是一台师旷的老数播master one pro直出,没接解码和前级,没上脚架,RCA线和喇叭线是加奈美,环境就是20多平的客厅,听音距离2米左右,音量打到9-11点之间,没想到声音让我出乎意料(我不听大编制,只听人声)。
李总说小六是可以和国外2-3万的箱子掰掰手腕的(不少去过家电发布会现场的人都认可这个说法),所以建议功放万元起步,上不封顶,我开玩笑说,李总这是嫁姑娘的心情,穷小子勿扰。同时也想,国产功放难道就找不到万元以内能够可以和国外2万左右功放媲美的吗,如果这样搭配,岂不是立省好几万?目前的小六用户,我了解到有好几个是用6K多的松果功放推的,也有用几万块的架势推的(这位用户,瑞声脚架,且有独立影音室),都对声音表示满意。
有点搞不太明白,那么多人说小六的灵敏度低难推,可是13瓦的小胆机也能推出足够大音量且好听的声音。从天声几位版主的发贴里看,我的理解是他们认为音箱的重要性远远大过功放。我能接受的功放和音箱比例最高1:1,虽然这样或许无法发挥出音箱的极限。可很多玩家会达到2:1、3:1甚至更高。在高端有源音箱的设计中,功放的成本又能占到总成本的多少呢?

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2023-3-6 08:12 发表

其实功放还没决定用什么,想先看看别人的搭配最后再决定,用手头上的汉声2008A和乐聆小三官配胆机(6p6p,13瓦)临时推了试试的,音源是一台师旷的老数播master one pro直出,没接解码和前级,没上脚架,RCA线和喇叭线是加奈美,环境就 ...
只听人声确实可能十瓦就够了。

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2023-3-6 08:12 发表

其实功放还没决定用什么,想先看看别人的搭配最后再决定,用手头上的汉声2008A和乐聆小三官配胆机(6p6p,13瓦)临时推了试试的,音源是一台师旷的老数播master one pro直出,没接解码和前级,没上脚架,RCA线和喇叭线是加奈美,环境就 ...
这一堆箱子里面,小6对其他几个是不是全面的超越?

引用:
原帖由 tujiu 于 2023-3-6 09:26 发表

这一堆箱子里面,小6对其他几个是不是全面的超越?
抛开价格、性价比等因素,单论声音,是,全方面超越,而且就我目前给小六的周边来说,还有很大提升空间。

8000多的音箱,1万起步的功放,那对手就是A6M,KH310了。再考虑2手的价格,可能搞无源的都是千金难买爷高兴

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2023-3-6 10:21 发表

抛开价格、性价比等因素,单论声音,是,全方面超越,而且就我目前给小六的周边来说,还有很大提升空间。
等你有了新功放再上新听感。

您是说对了,玩这个其实没有性价比一说,就是千金难买我乐意,玩无源不就是玩个自由自在吗,自己有选择的自由。没准您自己用手上现成的设备推出了喜欢的声音呢?毕竟耳朵是自己的。
引用:
原帖由 acdwd 于 2023-3-6 16:55 发表
8000多的音箱,1万起步的功放,那对手就是A6M,KH310了。再考虑2手的价格,可能搞无源的都是千金难买爷高兴

引用:
原帖由 龙虾 于 2023-3-8 01:23 发表
您是说对了,玩这个其实没有性价比一说,就是千金难买我乐意,玩无源不就是玩个自由自在吗,自己有选择的自由。没准您自己用手上现成的设备推出了喜欢的声音呢?毕竟耳朵是自己的。 ...
是啊,愿意花二万多买A6M和KH310的不也是千金难买爷高兴么。

引用:
原帖由 tujiu 于 2023-4-7 18:48 发表

是啊,愿意花二万多买A6M和KH310的不也是千金难买爷高兴么。
同意。

发新话题