发新话题

[惠普] hifi的尽头是什么,简单鉴赏 惠普写真8号有感。

本主题由 王总编 于 2023-12-11 11:49 移动
又有新目标了,大佬都看好派杨,看来音质不错。

我倒挺希望你对宫下手,比一比

引用:
原帖由 chen38li 于 2022-10-27 22:17 发表
我倒挺希望你对宫下手,比一比
我个人喜欢玩胆机多些,可惜胆机功率小,派扬宫这套喇叭都是特别强调速度,力量,动态的,音色硬朗结实,胆机本身在这几方面都不是强项,这么搭配,外形和音色都不协调,说简单点就是它小音量下不够淋漓尽致。

我暂时还不太想卖掉手中的胆机,所以宫与我的缘分可能没到。
我是那种潜在的杰士号角用户,西湖用户,大jbl古董用户。

惠普写真八号也算是非常易推,音色均衡的的音箱了,胆机石机都非常好。这套纸盆组合丝膜的喇叭其实也非常的传统嘛。
厂家演示也重点使用过斯巴克胆机的,当然,石机就更丰富了,八达,声雅,很多了。

写真八号之前,我考虑过劲浪948,考虑过宫,考虑过声荟CS8D(要卖功放了),考虑过唯美8号,考虑过金琅乐神6号,考虑过jbl 雅睿10寸,考虑过杰士凯旋3,考虑过丹拿轮廓落地箱老款,考虑过宝华803 s3。

选择写真八号,回过头想了想,很大原因也是它离我很近,也方便试听,当面看好,声音怎么样,相信自己耳朵,自己评估ok,一个愿打一个愿挨,砍砍价付款拉走。

我也喜欢小音量下表现较好的音箱。

胆机搭配号角音箱是绝配,哥们可以看看有些国产的号角音箱,比如音乐精灵H10、很容易推的。。

还有个博良 SonaTa 奏鸣曲12寸,不负责任地推荐一下。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

钟神的管子能用多久。想收个二手的试试。

引用:
原帖由 chen38li 于 2022-10-28 17:42 发表
钟神的管子能用多久。想收个二手的试试。
没意外10年都可以的。
我有些胆机的电子管也已经超过十年了,没见过寿终正寝的。

我个人理解scanspeak的软盆单元,泛音好,但解析力低,适合听人声,流行歌曲。爱卡顿,伊顿,这些硬盆单元,解析力高,更适合,古典音乐,大编制作品。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-10-26 15:42 发表
hifi的尽头是什么,简单鉴赏 惠普写真8号有感。 ...
hifi的尽头应该是退烧

j兄有时间试听一下派扬新出的6寸有源监听

引用:
原帖由 wwrrjj 于 2022-11-5 13:32 发表
j兄有时间试听一下派扬新出的6寸有源监听
几大千块的五寸六寸音箱,技术已经接近20年没有质的进步了,小于8寸的音响,我个人兴趣已经不是特别大了。

大于8寸的音响,我也不过是就等着哪些厂家愿意贱卖了。

发新话题