发新话题

[黑烬] 黑烬EL3

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-5-21 17:32 发表

EL3加PA5就已经要6000元了。
真力8010就是6000元,真力对比之下的优点就是真力的品牌和金属外壳等做工,对比之下跟乐聆和黑烬EL3的不足就是看王总编测评所述乐聆和黑烬超越的地方,各取所需,或许有人使用这两个作为监听音箱。

难得小三VS黑烬的双用户啊,可以多分析分析这两者之间的差别。
从老王的帖子里看,我感觉是小三的韵味更足,黑烬更偏重解析。

楼主这下冲田杏梨和长泽雅美都拥有了。

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2022-5-22 10:23 发表
难得小三VS黑烬的双用户啊,可以多分析分析这两者之间的差别。
从老王的帖子里看,我感觉是小三的韵味更足,黑烬更偏重解析。
其实我感觉更多的是音色差异带来的影响。 这个尺寸,卖到这个价位的箱子,音质的差距,可能是到了10块钱1分货的区间了,不是那么容易能听出来。 反而是亮一些的音色,会给人一种解析更高的错觉。

引用:
原帖由 马不前 于 2022-5-22 11:43 发表

其实我感觉更多的是音色差异带来的影响。 这个尺寸,卖到这个价位的箱子,音质的差距,可能是到了10块钱1分货的区间了,不是那么容易能听出来。 反而是亮一些的音色,会给人一种解析更高的错觉。 ...
王总编在评测里写的非常清楚了已经,乐聆小三和黑烬EL3这二对音箱音质差异微小不用管它了,按照音色喜好选就完事儿了。

赶紧出有源版吧,我都等不急了

引用:
原帖由 jipinfeichezb 于 2022-5-22 12:33 发表
其实有了D类功放后,无源用起来也很简单。买个PA5,体积也很小。
退烧是无源入有源,我倒是这几年走到无源开始玩的。

引用:
原帖由 sexypig 于 2022-5-22 15:10 发表

其实有了D类功放后,无源用起来也很简单。买个PA5,体积也很小。
退烧是无源入有源,我倒是这几年走到无源开始玩的。
PA5有个小遗憾,没蓝牙。

引用:
原帖由 jipinfeichezb 于 2022-5-22 12:33 发表
我倒是建议不需要做有源,出个8寸小炮就行了。炮内置的功放设计多给一对2声道功率输出接主箱即可。
或者有经验的烧友完全可以买一只八九百元带功率输出的,带截止频率调节的低音炮就可以当功放用了。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-5-22 15:42 发表

我倒是建议不需要做有源,出个8寸小炮就行了。炮内置的功放设计多给一对2声道功率输出接主箱即可。
或者有经验的烧友完全可以买一只八九百元带功率输出的,带截止频率调节的低音炮就可以当功放用了。 ...
8寸小炮,这个可以有

发新话题