43 12345
发新话题

[黑烬] 黑烬EL3

黑烬EL3

先吃螃蟹,刚收到货就迫不及待的试听了,多年前的矩声解码,PA5,初听高音通透空灵,人声紧致,低音质感不错,量较少,直接放桌子上问题也不大,整体感觉很安静,一点也不烦躁,外观太精致了,无可挑剔,桌面尤物,但有个很问题,一年前我买了乐聆3,听过一首琵琶语,MP3版本的用乐聆3听的话没有感觉不舒服,但是今天用黑烬EL3听就不行,换成收费的无损就感觉好听很多,最直观的就是清晰,我的结论就是这个箱子不能听MP3,它很容易就能分辨出音源的优劣。

这个高音保护网我觉得设计的时候应该是参考了车上柏林之声的那个,看上去很上档次
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

320K的MP3跟无损文件比较,能听出明显区别的在高音部分

你推EL3的时候PA5音量一般拧到几点位置?

引用:
原帖由 linmudui 于 2022-5-21 17:11 发表
320K的MP3跟无损文件比较,能听出明显区别的在高音部分
是高音部分特别明显的糊,我没有王总编那么骚的语言能力,比喻不了
引用:
原帖由 电工小吴 于 2022-5-21 17:12 发表
你推EL3的时候PA5音量一般拧到几点位置?
解码器开到最大,PA5开到12点钟方向,因为是新箱子,没舍在开大了

引用:
原帖由 sifanxx 于 2022-5-21 17:14 发表
是高音部分特别明显的糊,我没有王总编那么骚的语言能力,比喻不了
我的理解是乐聆3解析没黑烬EL3强,也就是王总编说的音质差异,说明你不是木耳,恭喜。
引用:
原帖由 sifanxx 于 2022-5-21 17:14 发表
解码器开到最大,PA5开到12点钟方向,因为是新箱子,没舍在开大了
是了,乐聆3和黑烬EL3灵敏度都比普通书架小很多。

哈哈,我就是瞎玩,买过很多音箱,说实话我还是喜欢大箱子,但是这么精致且没有什么缺点的小箱子还是值得入手的,原本等着攒钱买ATC20主动的,无奈口罩影响太大了
引用:
原帖由 电工小吴 于 2022-5-21 17:15 发表

我的理解是乐聆3解析没黑烬EL3强,也就是王总编说的音质差异,说明你不是木耳,恭喜。
话说PA5能增加蓝牙连接就好了,电源设计成分体的感觉怪怪的,不知道是什么原因

期待有源版EL3,我猜有源版应该有更多人喜欢的,毕竟少了一台功放,一般人也不会搭配功放,所以有源版只要价格不高的话,销量应该大大地,没错

引用:
原帖由 sifanxx 于 2022-5-21 17:27 发表
话说PA5能增加蓝牙连接就好了,电源设计成分体的感觉怪怪的,不知道是什么原因
电源分体的好处是占地小适合桌面,坏处是看上去不高档。

引用:
原帖由 jipinfeichezb 于 2022-5-21 17:28 发表
期待有源版EL3,我猜有源版应该有更多人喜欢的,毕竟少了一台功放,一般人也不会搭配功放,所以有源版只要价格不高的话,销量应该大大地,没错
有源版EL3价格可能会赶上真力8010了吧?那就难卖了。

引用:
原帖由 电工小吴 于 2022-5-21 17:30 发表

有源版EL3价格可能会赶上真力8010了吧?那就难卖了。
EL3加PA5就已经要6000元了。

43 12345
发新话题