发新话题

[金瑯] 简评金琅A5M

本主题由 王总编 于 2023-10-10 10:27 合并
可惜,简评看的不过瘾,如果有详细评测就好了,希望有更新。

不知道国产什么时候能出一些垂直离轴的数据, 我发现在桌面上这个指标还挺重要的。

引用:
原帖由 days_v 于 2022-2-20 16:23 发表
不知道国产什么时候能出一些垂直离轴的数据, 我发现在桌面上这个指标还挺重要的。
重要么?二个几十块钱的倾斜脚垫,一个不要钱动动手的音箱摆位中的内凹摆法,就解决了。除非听众有二个人......

引用:
原帖由 开鑫小小服 于 2022-2-20 16:32 发表

重要么?二个几十块钱的倾斜脚垫,一个不要钱动动手的音箱摆位中的内凹摆法,就解决了。除非听众有二个人......
桌面会镜面反射中高频。

唐韹MC4干的过金琅A5M吗?听说唐韹MC4很强干倒不少名箱。金琅A5M最近也受到不少好评。如果用差价配上合适的功放,谁更强呢?

引用:
原帖由 淮西小吴 于 2022-2-21 12:30 发表
唐韹MC4干的过金琅A5M吗?听说唐韹MC4很强干倒不少名箱。金琅A5M最近也受到不少好评。如果用差价配上合适的功放,谁更强呢?
干不过,根据是王总编给唐韹MC4的评级是高级而给金琅A5M的评级是顶级。

引用:
原帖由 淮西小吴 于 2022-2-20 13:02 发表
可惜,简评看的不过瘾,如果有详细评测就好了,希望有更新。
同感,希望能有详细评测啊。

引用:
原帖由 雨打八角 于 2022-2-23 12:15 发表

同感,希望能有详细评测啊。
这个很累的,理解下王总编,这么贵的音箱,对手都是很强的,越高端的音箱就越是同质化,想一耳朵听出来有一两个特点优点,说明这个音箱已经非常难得非常了不起了。

总编应该是作为一个发烧友的角度来简评,我很理解这种心情。要是再严谨一点,是很难评价的。
可能一半以上的同价位同尺寸音箱听完,结果就是一句话也说不出来。不研究个两三天,似乎又没什么本质区别。

金琅的a5m去哪里买呢?

朋友想买个箱子万元内,主要用蓝牙,推荐的真力8030加个蓝牙接收器,然后就是金瑯a5m,好像是自带蓝牙。真力好说本地就有卖的,金瑯有个自营店,一会去问问,看看可以砍价吧,也支持一下山东老乡

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2022-3-6 21:25 发表
朋友想买个箱子万元内,主要用蓝牙,推荐的真力8030加个蓝牙接收器,然后就是金瑯a5m,好像是自带蓝牙。真力好说本地就有卖的,金瑯有个自营店,一会去问问,看看可以砍价吧,也支持一下山东老乡 ...
可能是因为厂家低估了销量,产能严重不足,A5M现在供不应求,估计今年要买的人想砍价基本是没希望的。

发新话题