发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测

引用:
原帖由 太极年代 于 2022-1-21 10:21 发表

我听从王总编建议入了惠威X6 SUB低音炮搭配Rhyme3,听流行舒服多了,确实不错,放桌子下也不占空间,就是量感略少,妥协于空间的取舍吧
可以分享下使用心得,惠威X6 SUB这个小炮不少人想买不敢买,因为价格不便宜啊。

好的,我选择X6sub最主要的还是空间,因为我使用的房间也就12平,而且还是放书桌下近距离听,能选择的不多。另外就是小三低频量感实在少,我平时听音乐主要还是流行乐多,所以加炮是必要的。X6sub买回一段时间了,但是因为工作忙,只有每天晚上能听一个小时,到现在最多就开了10来小时,箱子应该没有煲开。满意的点在声音不混,干净,和小三搭配起来确实舒服,但是你想要12寸低音炮那种低频拳拳到肉捶胸口那种感觉是肯定没有的。箱体是金属的,质感非常好,我特别喜欢。有一点我想吐槽的,就是那个遥控器,每次开机都要遥控再开一下,然后也不灵敏,感觉多此一举。还有就是价格确实不便宜。目前使用起来我整体是非常满意的。
引用:
原帖由 夕阳落樱 于 2022-1-25 09:50 发表

可以分享下使用心得,惠威X6 SUB这个小炮不少人想买不敢买,因为价格不便宜啊。

我现在双声道十喇叭乐队,一对小三接自己装的单端300B+DM320,前端自己装的双1794平衡输出连DM320,RCA输出连300B接小三,再把电平调一致,组成十喇叭乐队。
之前一个另类玩法是开放式耳机+MH5A,把MH5A音量调小,这样既有耳机的细节,又有喇叭的声场。
我对比了8W单端胆机和50W的D类小功放(Tpa3250),胆机的声音柔和一些,D类声音更加透明刺激一些,如果播放一些激烈的音乐,用胆机好一些,播放一些有韵味的音乐,反而是D类功放好一些。
综合来说,我比较喜欢D类功放,而且小巧的身材和小三正好般配。
还有,选择D类功放的时候,功率选50瓦以上比较好,因为D类功放,一旦到了峰值功率,失真会大大增加。

diy1875功放能推乐聆Rhyme-3吗?20多瓦的。

引用:
原帖由 15007573054 于 2022-2-1 22:36 发表
diy1875功放能推乐聆Rhyme-3吗?20多瓦的。
单一电子元件和功放整体性能没绝对关系,
二个设计师做出来可能一台不错一台很差,
所以,命题错误,答即错,你的问题无解。

乐聆Rhyme-3能吊锤ILOUD不?

引用:
原帖由 abuuso 于 2022-2-3 21:22 发表
如果你说的“吊锤”指的是全方面完胜,
不能,
就算其他方面都更强,
但是频响下限胜不了。(无论是IK iLoud MTM还是MM)

物理特性不以人的意志为转移,
比如:
即使我说过Rhyme-3音色比CS6好听,我90%时间使用Rhyme-3、10%时间用CS6,但要说性能(音质)(常规性能指的是频宽、动态、失真),CS6完胜Rhyme-3。

如果有人不明白音质和音色的区别,请详读【退烧指南】第零条、第一条、第九条、第十八条、第二十二条与第二十八条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 abuuso 于 2022-2-3 21:22 发表
要看比ILOUD哪个型号,mm还是mtm?还要看比什么,指标还是好听?我有个ILOUD的mm用了三年,折腾过解码、前级、界面、电源、CD、PC,最终放弃了,现在只用来接电脑看视频听个响,拿来听音乐简直是对耳朵家暴。虽然我没听过乐龄3,但是根据论坛和用家的评测以及听感,猜测乐龄3会更好听。

乐聆3属不属于音色好密度欠缺的入门小箱子?

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2022-2-21 09:03 发表
乐聆3属不属于音色好密度欠缺的入门小箱子?
在狭义(限同尺寸)上说,
音色好?
是,
密度欠缺?
不,
举例,同价位(算上功放)三寸(随便你找哪个型号),就算世界名牌,常规性能(密度关联的失真和动态项目属于常规性能)要胜过Rhyme3都不容易。

在广义(不限尺寸)上说,
音色好?
是,
密度欠缺?
是,
举例,同价位(算上功放)大尺寸(比如MH6A和M1A),只要不是杂牌,常规性能(密度关联的失真和动态项目属于常规性能)要胜过Rhyme3轻而易举。
注意,这个性能差距不拉开距离(至少大于一米,二到三米更适合6寸)加大音量是不会明显让人感知的。原因我以前说过距离越近音量越小失真也就越小。

发新话题