发新话题

[惠威] HiVi惠威D300有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 漆黑中的萤火虫 于 2021-6-23 14:51 发表
我不是很专业,但对音质也有点追求,小打小闹玩一下,打算加一个1000元左右的数字播放器接光纤接口,同轴接电视,莲花头的接手机或者其他播放器,王总觉得这样配备比较合理吧? ...
请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-6-23 14:54 发表

请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
D300是DSP有源音箱,如果我把音乐文件拷到U盘,不用电脑情况下,最佳方案就是用数播了吧?

引用:
原帖由 漆黑中的萤火虫 于 2021-6-23 15:04 发表

D300是DSP有源音箱,如果我把音乐文件拷到U盘,不用电脑情况下,最佳方案就是用数播了吧?
其实退烧指南告诉你们的是入门级音箱别在意输入方式(音源失真比音箱小几十甚至几百倍),只要文件是无损,随便用,那一点点微小的差异不值一提。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-6-23 15:07 发表

其实退烧指南告诉你们的是入门级音箱别在意输入方式(音源失真比音箱小几十甚至几百倍),只要文件是无损,随便用,那一点点微小的差异不值一提。 ...
明白!但是用u盘的话,怎样也要配个播放器呀,那就是随便淘个功能能满足的就行了吧

引用:
原帖由 漆黑中的萤火虫 于 2021-6-23 15:13 发表

明白!但是用u盘的话,怎样也要配个播放器呀,那就是随便淘个功能能满足的就行了吧
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
只要是正规品牌,符合以上指南即可。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-6-23 15:17 发表

请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
只要是正规品牌,符合以上指南即可。
王总,是不是可以这样理解,要用D300听存进U盘的无损音乐,无需追求播放器等级,只要能播放U盘音乐文件,能接入音箱的,就可基本满足?请明指,谢谢。

引用:
原帖由 漆黑中的萤火虫 于 2021-6-23 15:27 发表

王总,是不是可以这样理解,要用D300听存进U盘的无损音乐,无需追求播放器等级,只要能播放U盘音乐文件,能接入音箱的,就可基本满足?请明指,谢谢。 ...
与音箱无关,退烧指南告诉你们的是音源之间的差异极其微小。说人话——99%(也可能是99.9%甚至99.99%)的人类都听不出四百元和三万元解码器之间的差异。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-6-23 15:29 发表

与音箱无关,退烧指南告诉你们的是音源之间的差异极其微小。说人话——99%(也可能是99.9%甚至99.99%)的人类都听不出四百元和三万元解码器之间的差异。 ...
明白,谢谢指教

种草D300,来学习

产品线太丰富让我很纠结。

发新话题