发新话题

[惠威] HiVi惠威M3AMKⅢ有源音箱评测

这个3代是不是经销商定制款啊?京东和天猫都只有一个叫百正百行的商家在卖,官方都没卖

引用:
原帖由 尹天仇 于 2020-10-26 15:18 发表
这个3代是不是经销商定制款啊?京东和天猫都只有一个叫百正百行的商家在卖,官方都没卖
可以这么说,但严格来讲不是定制款(由代理商提出要求特别定制),而是包销款(厂家拿现成的型号特供指定的代理商),所以,虽然本质上有点区别但可以说殊途同归。

大厂和小厂的区别之一就是,不需要你提出要求来定制,厂里的设计数据库里原本就有一大堆设计方案可以供你挑选。

想在办公桌上配一个M3Amkii,会引起共振吗?官方有活动送个原木脚架,小小的一个,是不是桌面上用的话音量降低就可以了?还是必须要开到适当的音量,退到适当的距离才能有最佳的感受呢?
引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-13 20:30 发表

M3AMKⅢ或类似型号听音距离不适合1米以内。

引用:
原帖由 xixiu 于 2020-12-30 18:51 发表
想在办公桌上配一个M3Amkii,会引起共振吗官方有活动送个原木脚架,小小的一个,是不是桌面上用的话音量降低就可以了还是必须要开到适当的音量,退到适当的距离才能有最佳的感受呢 ...
桌子(质量)越差,共振越大。
音量越小,(桌子)共振越小。
音量越小(低于原始声压),音效越差。

发现版主做过M3A的测评,还做过M3AMKIII的测评,唯独没做M3AMKII的测评。是因为只是错过了,还是2代的性价比不高?

引用:
原帖由 音响小白 于 2021-6-4 11:15 发表
发现版主做过M3A的测评,还做过M3AMKIII的测评,唯独没做M3AMKII的测评。是因为只是错过了,还是2代的性价比不高?
二代和一代区别太小(甚至你把一代的评测当成是二代读一遍也没太大区别),测评意义不大。所以惠威和我都没评测的意愿。

弄块带光纤输出的创新内置声卡就行了吧?还是外置的DAC好些,有没有几百块的推荐推荐啊?

引用:
原帖由 漫游次世代 于 2021-6-19 22:03 发表
弄块带光纤输出的创新内置声卡就行了吧?还是外置的DAC好些,有没有几百块的推荐推荐啊?
请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=152485
天声论坛2020年度音响器材Best Buy榜单

请问总编,现在M3Amk3和MH6A价格一样,应该怎么选择好,音质音色方面有什么区别(功能性对我来说不重要)

引用:
原帖由 白兔饲养员 于 2021-8-12 12:30 发表
请问总编,现在M3Amk3和MH6A价格一样,应该怎么选择好,音质音色方面有什么区别(功能性对我来说不重要)
音质后者强一点点,音色前者偏唯美明媚流一点点。

发新话题