发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测

引用:
原帖由 wezard 于 2021-1-18 01:25 发表
感谢回复。因为桌面用希望体积小一些所以想到D3020;又听说这对箱子不推荐D类功放,不好推啥的就又不确定了。
我就是用D类功放D3020推小三2代,除了最大声压上不去(其实也够响了)以外,没什么毛病。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-23 08:48 发表

秦朝HF12或BQ3115D plus

可以,但你需要一台合格的带双路线路输出的音源,或者,如果你的功放有前级输出也可以。
除开低音,小三的中高音能碾压M5A吗?也就是说加炮的小三能干趴M5A吗?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-3-19 18:13 发表
除开低音,小三的中高音能碾压M5A吗?也就是说加炮的小三能干趴M5A吗?
音质层面。
不能,加炮也不能。
M5A的THD、SPL都胜过Rhyme3。这是物理特性,不以人的意志为转移。
音色层面。
一,由用户口味决定,因为音色是个人喜好,与他人无关。
二,我个人投Rhyme3一票。

以前大家问过类似问题,答案也是一样的:
引用:
原帖由 greatdju 于 2020-6-3 18:07 发表
中毒啦,不知道有没有计划出有源版的呢?另外是不是能直接碾压Q4P?
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 18:08 发表

说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压Q4P(至少低频下限要高一点),但她独特音色是Q4P不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
引用:
原帖由 waterdq1004 于 2020-6-3 21:46 发表
再问个最后的 小三和声荟MH5A区别如何
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 21:48 发表

说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压MH5A(至少低频下限要高一点),但她独特音色是MH5A不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
引用:
原帖由 sin442316 于 2020-6-4 12:47 发表
如果在卧室,放得下的情况下,素质方面能和睿韵HM216或声荟MH6A比吗?考虑到这个箱子没有二手,实际加上功放,二手买睿韵是不是更划算一些
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 12:51 发表

说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压睿韵HM216或声荟MH6A(至少低频下限要高一点),但她独特音色是睿韵HM216或声荟MH6A不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
如果不谈音色,不谈超规性能(相位、离轴、定位),只 ...
我们可以爱死Rhyme3,但物理特性不以人的意志为转移,Rhyme3和尺寸大很多又不便宜的对手相比,在性能(音质)上Rhyme3不存在碾压别人的情况。
只有音色,你可以随意的爱,因为音色是个人喜好,与他人无关。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-3-19 18:13 发表

小房间......足够近......你不加炮也干翻

引用:
原帖由 吴渭 于 2021-3-19 18:55 发表

小房间......足够近......你不加炮也干翻
谢谢你的分享!你都听过小三和M5A吗?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-3-19 19:16 发表

谢谢你的分享!你都听过小三和M5A吗?
我是小三和KH120、DM320混在一起听的....自我感觉应该对小三有比较准确的认识;我的小三挂在闲鱼装逼...不巧碰到一位真爱她的朋友,以高出我的购入价收走了...现在只好等李总的6寸

引用:
原帖由 吴渭 于 2021-3-19 20:23 发表

我是小三和KH120、DM320混在一起听的....自我感觉应该对小三有比较准确的认识;我的小三挂在闲鱼装逼...不巧碰到一位真爱她的朋友,以高出我的购入价收走了...现在只好等李总的6寸 ...
从你的听感上看,抛开低频部分,就是说只要是小三能放得出的频段,就能干掉M5A,这就太让人惊讶了。可老大的回复并不是这样的,看来听感这件事,的确主观性太大。再次谢谢你。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-3-20 21:11 发表

从你的听感上看,抛开低频部分,就是说只要是小三能放得出的频段,就能干掉M5A,这就太让人惊讶了。可老大的回复并不是这样的,看来听感这件事,的确主观性太大。再次谢谢你。 ...
王总编讲的是音质...我讲的是音色...也不矛盾。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-3-19 18:55 发表

音质层面。
不能,加炮也不能。
M5A的THD、SPL都胜过Rhyme3。这是物理特性,不以人的意志为转移。
音色层面。
一,由用户口味决定,因为音色是个人喜好,与他人无关。
二,我个人投Rhyme3一票。

以前大家问过类似问题,答案 ...
我和乐聆李总语音半个多小时,从他的意思中看,小三的中高频,干掉M5A是妥妥的。这个“干掉“,指的是参数还是听感?
引用:
原帖由 吴渭 于 2021-3-20 21:12 发表

王总编讲的是音质...我讲的是音色...也不矛盾。
老大讲了音质的同时也讲了音色。但他的评测中,把小三与a14比较,说的就是音质。如果音质相差甚远,说音色就毫无意义了吧?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-3-20 21:21 发表

我和乐聆李总语音半个多小时,从他的意思中看,小三的中高频,干掉M5A是妥妥的。这个“干掉“,指的是参数还是听感?
说音色,随便你怎么说,任何人都没资格指责你,因为音色是个人喜好,与他人无关。
就连我个人也认为Rhyme3比万元级的性能(也就是音质)更强的M5A和CS6更好听。
说音质,对不起,请先学习下什么是THD、什么是SPL。
从你的字里行间,我看出来,乐聆李总并没直说在音质层面Rhyme3也胜了M5A,希望你以后别再误解了。
如果你有本事让乐聆李总直说在音质层面(THD、SPL)Rhyme3胜了M5A,请你向我展示对话录音或聊天截图,我会拿着实测数据去找李总并纠正他的。
就像一年前在PSI A14和Neumann KH310的争论中一样:
www.tslt.tech/bbs/redirect.php?g ... 735&ptid=151547
在物理学面前我们对所有人都一视同仁,我们不会偏袒乐聆李总,虽然他是我们论坛的认证商家,但在物理学面前都一样。
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-3-20 21:21 发表

老大讲了音质的同时也讲了音色。但他的评测中,把小三与a14比较,说的就是音质。如果音质相差甚远,说音色就毫无意义了吧?
你没明白一个道理,当绝对声压不够高(Rhyme3用户和M5A用户日常使用绝对声压相差10db以上)的时候音质差距会缩小,近距离(Rhyme3使用场景)时尤其会缩得极小(此时音色差异对听感的影响远远大于音质差距)。但差距再小也是正差距,永远不会是负数,不会反超,而你上面说的一直是反超。

注意,绝对声压是指音箱在一米处发出的声压,相对(聆听)声压是用户在聆听位置听到的声压。
比如,音箱在一米处发出95db声压,在三米处你就只能听到85db,所以不同场景对音箱动态能力要求不同。大多数Rhyme3用户的听音距离是在一米左右,而大多数M5A用户的听音距离在三米左右。在听音位置要让Rhyme3用户和M5A用户都听到85db声压时,需要M5A发出一米95db声压,而Rhyme3仅仅需要发出一米85db声压。

发新话题