发新话题

[其他] 为什么孙露/童丽/赵鹏等的歌典,我感觉音效那么好?

引用:
原帖由 marlowe 于 2018-1-15 10:34 发表

这个思想很朴素,可能是长期教育的结果吧,但它是错的。
音乐是艺术的一种。在绝对艺术领域,艺术就是给少数人欣赏的。之所以被称为“艺术”,这是有门槛的。
认为艺术都应该流行(大众),就像认为奢侈品都应该便宜一样无理。
好 ...
我非常赞成你这个观点!艺术之所以是被称为艺术注定就是小众而得不到被大众欣赏的!
我近3年没上这个论坛真错过了不少贴子!看这位古典爱好者在2年前几乎是一个人独立支撑了一路…… 理解!理解!

引用:
原帖由 marlowe 于 2018-1-18 10:13 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈“在乐队工作的朋友,验证了我们是对的”,Excuse me????
这种瞎话可以说是太不走心了,关键内容含混,模棱两可,退回重写
要知道细节,细节,细节最重要!

“我昨晚21:09分特意打电话问了一下从小玩大的朋友,村 ...
下半段这话估计很多人会看得云里雾里………… (古典爱好者除外)

孙露/童丽/赵鹏的歌虽然上不了台面,但也没那么不堪,唱功录音混音的水平还是有的。

但是这类唱片其实不是为了表现歌的,是为了表现喇叭的,是怎么让音响出的声更好听,整个 环节都是为了伺候喇叭来制作的。就是为了出来的声音让人舒适,音乐水平是排在其次的。

所以这类歌手最大的弊病就是模式化,千篇一律,听两首可能还行,听多了全一模样,什么歌都只用一种唱法,或者是只唱一类歌,只让自己的嗓音发挥在音效最好的那个区域,全部都是为了最终喇叭效果服务。

赵鹏的歌曲乍听确实惊艳,连续听几首的话实在是受不了

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2018-1-16 11:45 发表

正解!没有哪位大师会在创作音乐的时候去考虑以什么样的乐器去演奏,他只需要创作主旋律,剩下的你们自己玩吧!至于后者怎样理解大师原作的意思,就看个人的“音乐素养”了。所以我一再提醒他:谁写的?谁的意思? 巴赫是管风琴演奏 ...
这个是我见过的最荒谬最臆测最搞笑的回复。古典音乐的基础知识差到没边了的那种!扯都扯不圆了。

高手太多了

涨见识了,学到了不少,我就是听音比较杂一点,各种类型都听。民乐、华语听得多一点,交响少一点,只要自己喜欢就让自己去享受。如果听不懂的就去感受它的旋律,音效就行了。前提是自己的设备要适合自己。享受音乐、享受人生、有时也折腾设备。

引用:
原帖由 marlowe 于 2018-1-8 10:39 发表
发烧唱片的翻唱歌手基本上是录音棚歌手,声音经过修饰的。不认为他们的音效感觉有多好...童丽只会用气声,赵鹏只是低音天赋好,孙露...没有get到她有什么特别,这类歌手的风格就是没有风格,唱任何歌都会变成一个味。换句话说, ...
说的太对

一个是嗓音好.一个配乐针对性

发烧音乐是经过后期处理,歌手都是千挑万选的,音色比较完美,乐器的音色处理也是完美的,都是有层次感

童丽的声音听了2分钟就直接删除了。浪费存储资源。孙露的声音还是很有味道的。

发新话题