发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

详细看完所有回复我才说个人看法,在5千左右价位对比1万甚至以上的评测很常见(好像8成国产都会那么说),但这次版主的评价实在是少见的推崇。
1.我注意到版主的测试平台:【NuPrime Pure AC-4电源;诗雅达P12电子管解码/功放/耳放一体机;MATRIX AUDIO element X数字播放器;MATRIX Mini-i AMP功率放大器】每一件都价格不菲而且比Rhyme3贵,会不会这些新的高性能器材搭配才使得你的评价比以前的音箱提高那么多?
2.电子管和数字功放分别推是怎么样?比如我现在用的是以前1000多的凤之声古董功放,会造成什么后果?
3.动态凌厉的3寸,让我想起纷泰刻FR89EX性能好但寿命短的不良好体验,这个Rhyme也是新牌子,厂家公告质量寿命如何?
4.Rhyme3应该最适合贴墙的近场监听吧?我现在音箱是P2106用在近场,头部的摆放位置是个问题,一旦移动就会造成声音变化,都分不清标准中频了。
5.现在惯了6寸迎面而来的低音,换成这3寸会不会有一落千丈?就算配低音炮,还有没有那种音风扑面的感觉?
6.低音炮配什么?
7.人买东西就是这样,拿着3千就会想5、6千的东西,既然Rhyme今年还会出6寸,那这个团购时机就让人纠结了,话说有信心的话能不能连Rhyme6也用预售价格团了?

引用:
原帖由 旋律猎人 于 2020-6-4 22:29 发表
详细看完所有回复我才说个人看法
有时候我也挺生气的,有些人自己误解却要来诽谤我。行,我一个一个回答你的问题。
引用:
详细看完所有回复我才说个人看法,在5千左右价位就说媲美1万甚至以上的评测很常见(好像8成国产都会那么说),但实在很少见到在低价位音箱就吹得那么天花龙凤的,而且是出自版主的口中。
我什么时候说过媲美1万甚至以上了?为什么要诽谤我......良心何在?
我在评测里写的清清楚楚,
我只是说乐聆Rhyme3的高频在一定声压条件下能达到CS6和A14的水平,我还特意说明超过这个声压就不如了,然后后面的中频和低频也全都是不如的。
你是怎么就理解成媲美了?
虽然乐聆Rhyme3做不到,但国产5000媲美进口一万的还真有,声荟MH6A就是!
不服?看这个贴:
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 296&ptid=151760
引用:
1.我注意到版主的测试平台:【NuPrime Pure AC-4电源;诗雅达P12电子管解码/功放/耳放一体机;MATRIX AUDIO element X数字播放器;MATRIX Mini-i AMP功率放大器】每一件都价格不菲而且比Rhyme3贵,会不会这些新的高性能器材搭配才使得你的评价比以前的音箱提高那么多?
天声论坛是网上唯一不鼓吹音源差异和功放差异的论坛,我们甚至把音源差异很小这件事写进我们官方的退烧指南中,你一个接近十年的老会员你看不见?
引用:
2.电子管和数字功放分别推是怎么样?比如我现在用的是以前1000多的凤之声古董功放,会造成什么后果?
原理同上。
引用:
3.动态凌厉的3寸,让我想起纷泰刻FR89EX性能好但寿命短的不良好体验,这个Rhyme也是新牌子,厂家公告质量寿命如何?
我没有时空穿梭机,我怎么知道几年后的事情?
引用:
4.Rhyme3应该最适合贴墙的近场监听吧?我现在音箱是P2106用在近场,头部的摆放位置是个问题,一旦移动就会造成声音变化,都分不清标准中频了。
铝带指向性强于球顶,这是没办法的事。
引用:
5.现在惯了6寸迎面而来的低音,换成这3寸会不会有一落千丈?就算配低音炮,还有没有那种音风扑面的感觉?
退烧指南第三条你不看的?
引用:
6.低音炮配什么?
每年的年度榜单你不看的?
引用:
7.人买东西就是这样,拿着3千就会想5、6千的东西,既然Rhyme今年还会出6寸,那这个团购时机就让人纠结了,话说有信心的话能不能连Rhyme6也用预售价格团了?
你没看见那个团购贴里的优惠很少么?有什么好纠结的?我本来还觉得优惠得太少有点对不起大家,现在看到你的话,我好庆幸优惠的少了。

别误会哦,我觉得你之前的评测用语和方式,一直是网络评测中最科学化的,所以这次看到这篇,才会觉得反差那么大。
不过团购价格真的没优惠,说不过了,赠品又不合用,能不能直接折现
或者让人选一下赠品,如更高级的音箱垫、单晶铜的音频线、喇叭线之类。
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 22:32 发表

有时候我也挺生气的,有些人自己误解却要来诽谤我。

行,我一个一个回答你。

我什么时候说过媲美1万甚至以上了?为什么要诽谤我,还说我在吹?

天声论坛是网上唯一一个不鼓吹音源差异和功放差异的论坛,我们甚至把音源差异很 ...
音源的话应该是上一定价位质量上去之后差异才小吧,但你的音源还是很贵的,看国外那个信噪比榜单,国产解码这两年成绩也是突飞猛进;功放差异也是有,甲类甲乙类我木耳也听得出啊,虽然差异小但不应该排除影响,就是怕配便宜了配不上音箱;质量的话只能厂家说明一下;我知道年度榜,只是不知这3寸是不是也按榜随便选。

引用:
原帖由 旋律猎人 于 2020-6-4 22:52 发表
音源的话应该是上一定价位质量上去之后差异才小吧
错,不存在这种事。退烧指南第五条说的够清楚了,不懂的自己去看。
引用:

看国外那个信噪比榜单,国产解码这两年成绩也是突飞猛进;
那只是为了给产品找卖点,实际上120db和130db的指标差异,人类是听不出区别的。我在好几篇解码器评测和退烧指南里都写过。
引用:

功放差异也是有,甲类甲乙类我木耳也听得出啊,虽然差异小但不应该排除影响,就是怕配便宜了配不上音箱;
音色区别与音质差异无关,实际输出10瓦内,高级的一万元二百瓦功放和优秀的一千元一百瓦功放音质(10瓦内她们都可以把失真控制在0.01%以内)没有可闻区别,只有音色区别。
引用:
质量的话只能厂家说明一下;
你开玩笑?哪个牌子会说自己不好?
引用:

我知道年度榜,只是不知这3寸是不是也按榜随便选。
炮就那么几个,没的选。

引用:
详细看完所有回复我才说个人看法,在5千左右价位对比1万甚至以上的评测很常见(好像8成国产都会那么说),但这次版主的评价实在是少见的推崇。
那这个团购时机就让人纠结了
不要误会,那个团购是我第一个提的,其他坛友附议,总编才搞的。
来论坛也好几年了,也在总编的影响下买了几对箱子,感觉王总的人品还是无可置疑的。
其实一二十个人团购2千多的箱子能挣几个钱,不要想多了

哈哈,王总编好久没放毒了。

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2020-6-5 00:11 发表

不要误会,那个团购是我第一个提的,其他坛友附议,总编才搞的。
来论坛也好几年了,也在总编的影响下买了几对箱子,感觉王总的人品还是无可置疑的。
其实一二十个人团购2千多的箱子能挣几个钱,不要想多了 ...
我也是,在论坛的影响下,收藏了睿韵声学P3112 、DM210、K3,美之声SPM-10,金琅U2美版,感觉论坛的推荐和评价很中肯。但,虽然音质是硬指标,音色和取舍是非常个性化的东西,音质好不一定会得到所有人的喜欢,多数人还是在具备良好音质的前提下,对音色和取舍更敏感更看中,比如,在桌面音箱方面,我就对口碑超赞的真力8210没有太多亲切感,反正愿意随便放对创新HD50听,这并不代表HD50能等同8210,而是从桌面体积连线的便利程度加上8210音色的寡淡无味,还是愿意听连线简洁、音质还挺正、占地小的HD50。音质是放之四海而皆准,音色不是,所以建议还是耳朵收货,特别是做事严谨、有追求、容易纠结的

推荐配个什么功放哦?

引用:
原帖由 wawre 于 2020-6-5 09:11 发表
推荐配个什么功放哦?
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 13:14 发表
(九)导购建议
       想要在桌面上得到最好的声音,又不愿在音箱体积上妥协、坚决不在桌面上用大尺寸音箱的人(事实上近距离用大尺寸音箱还有相位问题,会影响声像定位,除非是同轴式),乐聆Rhyme3可能是最明智的选择。(功放可以放桌子底下,不占桌面空间)
       虽然乐聆Rhyme3的灵敏度很低,只有81db,但在正常情况下,在桌面你需要的功率不会超过3瓦,因为在一米以内,人类对声压的承受极限也就是85db左右。
       如果你像我那样也把距离拉开到3米,想听听她的极限过过瘾,那你需要的功率也不会超过30瓦,因为在三米距离,人类对声压的承受极限也就是一米95db左右。
       所以,你需要搭配的不是什么超大功率的功放,而是在头30瓦功率输出里输出的电流是高质量的就行,至于总共有多少功率根本不重要,因为你永远都用不满的。

优质的小功率功放贵吗?不贵,我这里推荐二个:
       汉声E302,30瓦甲类版,1380元。
       汉声2008A,30瓦甲类版,2680元。
       有一件事我要声明下,在乐聆官方的功放推荐里有句话“切勿使用D类”,我反对。我认为在D类功放里也有不少优秀产品,有中档的ICEpower,也有高档的Hypex,他们和传统功放只有音色区别,在音质上并不输。你们在选择功放时,不用刻意回避D类功放,如果你买得起Hypex的话,你可以听到乐聆Rhyme3最原始的天然之声。而一些小品牌的D类功放,如果店家愿意提供试听不满意无条件退货服务(功放不像音箱那么娇嫩,提供无条件退货服务的概率更高些),你也可以试试,损失不了几个钱。(D类功放体积小重量轻,邮费很低)

天了,几天没看发了这么毒一篇测评~

发新话题