发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 10:21 发表

客厅多大面积?
25平方左右

引用:
原帖由 alenpk 于 2020-6-4 10:24 发表

25平方左右
虽然我不知道你对声压和密度的需求是多少,但是按照我的标准,25平米不建议用这么小的音箱在2.5米×3米的摆位使用,声音密度会被稀释的比较明显。

王总编,M5A的中、高频与这个呢?

引用:
原帖由 折臂翁 于 2020-6-4 10:33 发表
王总编,M5A的中、高频与这个呢?
8寸3分频和3寸2分频的优势和劣势都是相反的,谁强,由你的听音距离决定。

3米,前者强,因为后者动态弱势增大了。
1米,后者强,因为前者相位弱势增大了。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 10:35 发表

8寸3分频和3寸2分频的优势和劣势都是相反的,谁强,由你的听音距离决定。

3米,前者强,因为后者动态弱势增大了。
1米,后者强,因为前者相位弱势增大了。 ...
谢王总编,希望他家出了6寸款您再辛苦评测下? 到时我再决定收藏哪款。先谢

引用:
原帖由 折臂翁 于 2020-6-4 11:56 发表

谢王总编,希望他家出了6寸款您再辛苦评测下? 到时我再决定收藏哪款。先谢
我肯定会要求他们送测的,因为我很想知道小6到底有没有小3那独特的味道,据说小6今年年底可以上市。到时候桌面有小3,客厅有小6,齐活了。

如果在卧室,放得下的情况下,素质方面能和睿韵HM216或声荟MH6A比吗?考虑到这个箱子没有二手,实际加上功放,二手买睿韵是不是更划算一些

引用:
原帖由 sin442316 于 2020-6-4 12:47 发表
如果在卧室,放得下的情况下,素质方面能和睿韵HM216或声荟MH6A比吗?考虑到这个箱子没有二手,实际加上功放,二手买睿韵是不是更划算一些
说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压睿韵HM216或声荟MH6A(至少低频下限要高一点),但她独特音色是睿韵HM216或声荟MH6A不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
如果不谈音色,不谈超规性能(相位、离轴、定位),只谈常规性能(频宽、动态、失真),低于5500元且小于7寸的情况下,MH6A天下最强,没有之一。
任何不服者,看下图:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

种草了,瞬间觉得A17也不香了

引用:
原帖由 u2ps 于 2020-6-4 13:45 发表
种草了,瞬间觉得A17也不香了
A17还是很香的,模拟的极致,就是价格很淫荡。

发新话题