发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

灵敏度才82db,是不是比较挑功放?

引用:
原帖由 laoliu 于 2020-6-4 00:41 发表
灵敏度才82db,是不是比较挑功放?
灵敏度低就挑功放这个理念其实被发烧友夸大了,
       81db比87db对功放功率的要求乘四即可,其实就这么个意思。日常使用,优质的30瓦就够81db的音箱用了,如果是87db,那只需要优质的8瓦功率。
       之所以大家喜欢买更大功率的功放,是因为功放的标识功率一般不是最优质的、失真最小的那一个功率段。比如标识100瓦的,可能他失真小(0.1%)的功率段只有30瓦,而100瓦的时候失真比较大(1%)。

团购大概还有多久?

引用:
原帖由 0511adang 于 2020-6-4 08:27 发表
团购大概还有多久?
我的意思是等6月18日再开始启动,因为让大家知道有这件事是需要时间的,人数尽量凑得多些才好搞,

不过,事先给大家提个醒,价格不会降或不会降得很明显,只能以附加赠品(比如音响配件)方式优惠。

因为我和深圳乐聆科技有限公司的李总讨论下来,有一些共识,

首先,价格体系一旦被破坏对新品牌的伤害是灾难性的,看睿韵声学,惨烈的伤口到现在都没恢复过来。

其次,如果没优惠那也不行,那就不叫团购了,所以我的意思是以附加赠品(比如音响配件)方式优惠。

这个小箱没波导设计吧,皇帝位大不大?

引用:
原帖由 nltz 于 2020-6-4 08:54 发表
这个小箱没波导设计吧,皇帝位大不大?
乐聆Rhyme3的听音皇帝位宽度大于绝大多数音箱。

但是,这重要么?这个优点在桌面音箱里我觉得没什么用,桌面用户谁会偏移座位二米去听?

王总编 ,看你的评测这个小3的音色很特别。能不能再对比几个人声箱子来进一步的说说,比如atc7和LS3/5a

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2020-6-4 09:58 发表
王总编 ,看你的评测这个小3的音色很特别。能不能再对比几个人声箱子来进一步的说说,比如atc7和LS3/5a
我觉得像是丹拿和ATC的混合体。

比如,有点像我以前最喜欢的雨后初晴LS5/12A(此箱用的全部是丹拿的喇叭)和ATC SCM7的混合版。

如果是单独的型号,一个都不像。乐聆Rhyme3就是乐聆Rhyme3,我甚至怀疑以后会上市的6寸的乐聆Rhyme6会不会有这个音色。因为喇叭不同了,尤其是尺寸跨度跨了3级(3到4到5到6)那么大?声音特性肯定不一样。我只能希望6号保留3号音色能保留的越多越好了。

想用在客厅,摆位大概2.5米宽,和人距离3米内,够用吗?如果兼用来看电影问题大不大?

引用:
原帖由 alenpk 于 2020-6-4 10:20 发表
想用在客厅,摆位大概2.5米宽,和人距离3米内,够用吗?如果兼用来看电影问题大不大?
客厅多大面积?

发新话题