发新话题

[PSI] 纽曼KH310和PSI A17怎么选?

纽曼KH310和PSI A17怎么选?

之前用纽曼KH120,觉得声场不够大,素质倒是很好,使用房间22㎡(4*5.5米),所以想升级大一级的箱子,桌面使用,平时听音乐为主,选KH310还是PSI A17?

引用:
原帖由 woairc 于 2020-4-23 00:16 发表
之前用纽曼KH120,觉得声场不够大,素质倒是很好,使用房间22㎡(4*5.5米),所以想升级大一级的箱子,桌面使用,平时听音乐为主,选KH310还是PSI A17? ...
楼主你不如问值不值得多花4000元买KH310?

引用:
原帖由 bigegg 于 2020-4-23 08:49 发表
楼主你不如问值不值得多花4000元买KH310?
那还是值得的

引用:
原帖由 woairc 于 2020-4-23 00:16 发表
之前用纽曼KH120,觉得声场不够大,素质倒是很好,使用房间22㎡(4*5.5米),所以想升级大一级的箱子,桌面使用,平时听音乐为主,选KH310还是PSI A17? ...
楼主在哪个城市?

我记得前阵子看到一篇KH310的准评测贴,因为它得出的结论比较令我震惊,所以我把所有回帖都爬完了,发帖人应该是音乐制作的业内人士,他的评测结果是,KH310的低频被PSI A14给秒了,是的,你没看错,8寸单元被5寸单元给干趴下了,发帖人说,比起A14,310的低频清晰度差的太远了,后来他综合个人需求选了A17,楼主或可参考一下,这是链接http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=531907

引用:
原帖由 alexmary 于 2020-4-23 22:17 发表
我记得前阵子看到一篇KH310的准评测贴,因为它得出的结论比较令我震惊,所以我把所有回帖都爬完了,发帖人应该是音乐制作的业内人士,他的评测结果是,KH310的低频被PSI A14给秒了,是的,你没看错,8寸单元被5寸单元给干趴下了,发帖人说,比起A14,310的低频清晰度差的太远了,后来他综合个人需求选了A17,楼主或可参考一下,这是链接http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=531907
特此声明,alexmary网友转述的那位所谓的音乐制作业内人士的言论不代表本论坛观点并且与事实相反。

PS:PSI产品在同尺寸市场中是顶级的,连我都是PSI粉丝,可我也不敢说出5寸PSI的低频能让8寸纽曼输的很惨(输的很惨是那位的原话)这种颠倒是非的话......

引用:
原帖由 alexmary 于 2020-4-23 22:17 发表
我记得前阵子看到一篇KH310的准评测贴,因为它得出的结论比较令我震惊,所以我把所有回帖都爬完了,发帖人应该是音乐制作的业内人士,他的评测结果是,KH310的低频被PSI A14给秒了,是的,你没看错,8寸单元被5寸单元给干趴下了,发帖 ...
一看写的东西 就是一本正经的胡说八道  天马行空

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2020-4-23 23:16 发表

一看写的东西 就是一本正经的胡说八道  天马行空
起初我也是这么觉得,但我把整个帖子看完, 发现参与讨论的基本都是业内人士, 可能他们更注重清晰度以便于除错,  所以不止一个网友提到这个观点。
另外那位楼主还提到 真力8351开启DSP修正以后, 频响被拉平,但动态却被削弱了,声音也平面化了,反而不如关闭该功能好听。
感觉这些观点对我这个菜鸟还是蛮有启发的, 不过不能完全排除软文的嫌疑。

引用:
我记得前阵子看到一篇KH310的准评测贴,因为它得出的结论比较令我震惊,所以我把所有回帖都爬完了,发帖人应该是音乐制作的业内人士,他的评测结果是,KH310的低频被PSI A14给秒了,是的,你没看错,8寸单元被5寸单元给干趴下了,发帖 ...
你让我想起了当年数码多吹捧HD50谈低频质感被王总编踢爆的事

低频质量不以人的意志为转移

PSI A14在5寸中是个杰出的箱子,我也是本坛最早赞扬A17的人之一,但本坛是一贯反对反智、惊诧、标新立异、反常识言论的。

也许那位网友确实耳朵有问题,也许那位网友厌恶或者不喜欢超低频,但低频质量就是group delay,KH310低频作为体积更大、单元更大的密闭箱无论下潜还是质量都完胜A14的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

谢谢各位,我最后决定买丹拿LYD7了。

发新话题