发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-12 21:52 发表

我感觉你可能有错别字,但大概理解你的意思。巨型箱子颜爆了中型书架箱。大概是这个意思。
R版这只是从“势”这个方面来说。就我听了1个小时,也明显有书架战胜大箱子的地方。我今天太过于没有准备。因为看到这个箱子。我就想着去蹭听一下。去听了1分钟就开始转账了。然后又要弄车搬回来,有点虚脱。慢慢讲。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-12 21:57 发表

R版这只是从“势”这个方面来说。就我听了1个小时,也明显有书架战胜大箱子的地方。我今天太过于没有准备。因为看到这个箱子。我就想着去蹭听一下。去听了1分钟就开始转账了。然后又要弄车搬回来,有点虚脱。慢慢讲。 ...
1分钟就开始转账了

哥们真是性情中人

在吹这个箱子之前,其实没有什么好吹的,老箱子,怎么也是老掉牙,就是梦露,老了也不那么性感了。

正经的说一下这个箱子本身把。因为这个箱子能说的地方太多。我有点不知道是一个一个单元去讲,还是先讲历史。
还是先上大家都知道的基本参数吧。

JBL 4345专业监听箱(不要说我不务正业,我最后也选择的是监听箱子)
定型生产于1981年,在JBL的产品中的定位是大型落地时专业监听箱。这个箱子是第一个采用JBL 46厘米(18寸)低音单元的产品。

音箱:四分频,四单元,低频反射设计
单元:
1)低频段46cm锥盆(2245h)
2)低频段25cm锥盆(2122h)
3)中频段号角(2420+2307+2308)
4)高频段:环形高音2405

频响范围:32hz-20khz 正负3db

离轴响应:60度*30度(负3db,16khz)

灵敏度:95db

典型阻抗:8欧姆

分频点:320hz,1.3khz,10khz
双功放:290hz,18db每音节衰减

箱体容积:253升,中频14升

体积:宽765,高1096,深470mm

重量:112公斤。

46cm的2245H型低音单元集成了传统的精工细作和由其低频回放(low pass)设计所承载划时代的技术革新(在1981年)。
这个单元对于很多音频指标都起到了提升的效果,比如更高效,更加线性,低失真,这些在低频回放中都超越了传统的38cm单元低音单元
对于音盆的制作,材料是经过细心的挑选的。于此同时为了增加音盆的质量,和硬度,JBL还将其发明的(Langasa Positive)阻尼材料涂敷于音盆的背面。
并且,由JBL发明的SFG结构也被应用于磁路之中。在线圈安装缝隙之间的磁场变得更加结构对称。这样配合灵活的弹波设计,起到了降低二次及高次失真的效果。
更有甚者,大直径的100毫米音圈的长度只有25毫米,这样使得整个音圈的线性活动范围可以达到2厘米。配合更好的散热设计,这些技术可以减少音圈在大功率下产生变形的可能性。

2122H是一个25厘米的锥盆低音。这个低音也在低频回放(low-pass)的范围内。新设计的纸盆可以降低失真并适应更广的频率范围。75毫米的铜箔的音圈,SFG磁路设计也同样被应用在这个单元之中。
2122h使用了半封闭的背板结构以减轻其他单元对其的干扰。

2420驱动头以及其号角透镜(2307+2308)用来表达中频信号。

于此同时,2405高频头也会在10khz以上参与发声。得益于超薄的反射碗设计,高音部分将会变得更加顺滑。

分频网络的设计得益于大电容并联精心挑选的小电容,大大提升了音乐的透明度。

JBL 4345同时也只是双功放驱动,分频点被定为290hz,然后再有内部的驱动和分频电路进行进一步的驱动。

箱体的设计采用了21mm的密度板,这可以降低箱体的谐振。箱体的内部有对称分布的加强筋。

关于这个箱子的历史定位:

jbl 前3代(11年间),价格第二贵,设计第二丧心病狂的箱子:

他上面还有一组更丧心病狂的4355/4350,就是类似把两个4345组合起来。太变态了。太大了。家里真的放不下了。

在JBL鼎盛(作死)的时代,一共推出过4个型号的四分频监听音箱,4345是其中之一。

似乎放得下4355。。

上了天声论坛本来是为了省点钱,现在怕前任都以为您在吸毒

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-12 23:00 发表
似乎放得下4355。。

上了天声论坛本来是为了省点钱,现在怕前任都以为您在吸毒
4355的问题是存世更少,而且低音多,你懂的,没有低音能坚持30年的。所以能用的更少。

我来退烧是觉得这里接地气,不想有些地方,就是独角戏。我觉得我来对的。我内心还是diy折腾的心。以前cdm3/4的转盘也是自己做的,看眼图慢慢磨电源,虽然现在看起来都是瞎闹。

喝了几杯高了。还好了,我和她打官司,一个月律师费都比这个高,所以我想的开。有钱难买心头好。与其钱都给律师,买个喜欢的音箱玩玩更实在。

坐等详细听感。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-3-12 20:16 发表
好吧,我承认你是我进HiFi圈三十年来见过的最牛实干派。
王总编真的高抬,大烧都不像我这么啰嗦。我觉得是个爱好就要有同好,所以也就多说几句。国内百万器材摆满屋的人很多。我哪里有哪个实力。只是比较随意而已。简单来说就是费钱。

太厉害了

发新话题