发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

我家里如果有地方能放下那些巨物,我会把北棒的阵列买一个回来试试看。人总要回归现实。。。就您讲的那些东西。市场上见都没见过。

我可以尝试7000块买一对jbl sr4726x。。还不知道能不能谈成。这样可以先去听听看,之后拆上面的2447j和2226h下来。

还是如果失败了。原装装回去,再卖掉。。。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-11 09:53 发表
我家里如果有地方能放下那些巨物,我会把北棒的阵列买一个回来试试看。人总要回归现实。。。就您讲的那些东西。市场上见都没见过。

我可以尝试7000块买一对jbl sr4726x。。还不知道能不能谈成。这样可以先去听听看,之 ...
一只12公斤。
直接改电分就可以用了。

市场上没有,专业户采购都是十只百只的。
hifi市场上,这个东西没有利润,也不可能卖得出去给烧友,基本上是流入到二手市场三手市场再进入烧友的圈子。
最终也就是这样吧,只能买点泰坦掉落的零件组个土炮乐着听了……

指标……放好心态吧,JBL它民用器材也经常“借用”这些PA的喇叭嘛,最基本的曲线也很一般嘛

这种高灵敏度喇叭,我觉得第一个拦路虎是底噪问题,为了解决这个问题,只能老老实实使用线性稳压电源分别给前后级供电,用数字功放的话,必须给单元串联电阻降低终端的灵敏度。
dsp板的简易供电来源都是一个手机充电器,应该自己改成线性稳压电源,淘宝很多方案,也不贵几十元。由于灵敏度高,后级功放开关的爆音也必须通过继电器消除,很多有源音箱都会在底噪上栽跟头,可能也是成本上的原因,没有办法把供电搞得太过繁琐。
我在2020年这对音箱的内置功放就全部用非常成熟的供电,还有非常古老成熟的功放模块。
愚公移山慢慢做咯。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-11 09:56 发表

一只12公斤。
直接改电分就可以用了。

市场上没有,专业户采购都是十只百只的。
hifi市场上,这个东西没有利润,也不可能卖得出去给烧友,基本上是流入到二手市场三手市场再进入烧友的圈子。
最终也就是这样吧,只能买点泰 ...
Jimmy这可怕的操作能力。。。我觉得有想法是一个方面,有时间,耐心和技术操作起来才是本事。。

怕失败的我也是想着走捷径,直接买了成品功放里面底噪比较低的。就是怕会出现这个问题。如果实验可以成功,再考虑转成其他方案。

号角和障板是两种完全不同的思路,恕我直言这是一种思路混乱的设计。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-11 20:29 发表
号角和障板是两种完全不同的思路,恕我直言这是一种思路混乱的设计。
嗯。R版说的是。我只是看到了这样做的。但是今天我已经在自我纠正回到最简单的mjk障板设计去了。最近都一直在憋着学习。我会慢慢来。本地也有一些人做。但是障板jbl号角的确是不常见。

能不能请R版也多指点为什么障板和jbl这个类型的号角不搭配。我自己读速度太慢。如果能得指点一二,会帮我加速很多。感谢。

设计优点,风格相反,各取所短

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-11 21:04 发表
设计优点,风格相反,各取所短
我尝试理解一下,号角的长处是效率高,包括低音部分也是。从制作难度上,高灵敏度不失真很难。

障板,障板的效率是极低的,换来的优点就是完全没有箱体的震动,同时也用面积换取了相对更多的直达声音

配合号角的低音单元q值偏低取速度。配合障板的q值偏高,取控制?

所以号角+低音箱体
障板是全频喇叭加高q低音?

所以Jimmy你现在的大夹屁股号角和低音号角正好就是能配合到一起。这样两个频段可以相得益彰。

障板如果对中高号角的影响不大,但是如果用配合号角的低音单元来做低频障板,那么会很难配合到一起从而不好听。

恐怖的动手能力,jimmy什么时候diy一对音箱大伙试试。

老兄的功放是真的好!长期占据兵器谱功放类头三位!相比起来,我的4声道寒酸多了,7293

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-11 20:49 发表

能不能请R版也多指点为什么障板和jbl这个类型的号角不搭配。我自己读速度太慢。如果能得指点一二,会帮我加速很多。感谢。
障板:
大振幅低灵敏度,前后向均有声能量,理论上侧面声能量为零。

号角:
小振幅高灵敏度,只有正前方有声能量输出,理论上背后声能量为零。

你要组合的话,唯一的结果就是高低音有完全不同的辐射模式。所以专业的设计师,你是看不到他们做这种东西的。

你这个如果再搭上一个低音炮(点声源),radiation pattern就更混乱了。

比较典型的混搭商业产品是马田芦根的静电音箱,但她的思路是清晰的,和你是相反的。300hz~500hz以上的主要人声部分完全由静电负责(偶极辐射),需要大振幅的低音部分,由于偶极太低效,所以使用电声效率更高的倒相式箱体。这个思路是很清晰的,在中高频尽量保持偶极发声的特色,同时在振幅失真敏感的低频区使用传统箱体。

你这个好象是个反过来的思路,高频是探照灯向前打,中低频用障板阴阳偶极,低频又变回点声源。当然,这也是DIY的好处,你可以试试些业界不敢或者直接掐死不屑尝试的思路,万一能成呢。

发新话题