发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

另外听了密度板的箱子,和木夹板箱子。木夹板的箱子更加没有箱音。大喇叭打算直接用大障板。不打算做箱体了。

另外听了705p,箱子的完成度非常高啊。声音的效果很好。我觉得超过同价位的真力。

所以我现在看上了,jbl 2435hpl。。。。

干脆照这个做。低音是TAD的Alnico。

http://www.strauss-electroacoust ... -monitors/se-mf-2.1

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-7 20:49 发表
另外听了密度板的箱子,和木夹板箱子。木夹板的箱子更加没有箱音。大喇叭打算直接用大障板。不打算做箱体了。

另外听了705p,箱子的完成度非常高啊。声音的效果很好。我觉得超过同价位的真力。

所以我现在看上了,jbl 24 ...
是啊,都说705p素质高!

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-7 12:46 发表

万能的tb比我这边快,要不你也来试试
米不起啊
等我哪天大彻大悟想退烧了,说不定会拿这个喇叭做一对终极小落地,高音都想好了,就用Bliesma T34B-4

现在手上的破烂太多了,算了下要做3对3分频落地,3对书架箱,绕3个环牛,做3台功放,2台前级,还有一箱36只3寸小喇叭做音柱,晕倒!!

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-3-8 00:18 发表

是啊,都说705p素质高!
705p在中音部分有点箱声。听的时候已经用了隔离脚垫,但是我可能是不适应前导向孔的箱子,觉得中低有点浮肿。如果是我我会稍微调整一下。我觉得这小音箱的好是在高频头上,比真力那个【敏感词】高频顺耳多了。但是听来听去,都是折腾,不是退烧。

我比较感叹的是这个5寸箱子的体积和声音的特性有视觉落差。。。所以我觉得现在技术进步了,我可以在更小的箱体上期待更大的声音。但是同时也会想象一下m2会是什么声音。。。

引用:
原帖由 mogu1986 于 2020-3-8 01:10 发表

米不起啊
等我哪天大彻大悟想退烧了,说不定会拿这个喇叭做一对终极小落地,高音都想好了,就用Bliesma T34B-4

现在手上的破烂太多了,算了下要做3对3分频落地,3对书架箱,绕3个环牛,做3台功放,2台前级,还有一箱36只 ...
我昨天听到了一个奇怪的言论。。。这个6.5指标奇高,但是听感“不是那么好”,评论来自sba前员工。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-8 09:49 发表

我昨天听到了一个奇怪的言论。。。这个6.5指标奇高,但是听感“不是那么好”,评论来自sba前员工。
等r版玩过就知道了

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-8 09:48 发表

705p在中音部分有点箱声。听的时候已经用了隔离脚垫,但是我可能是不适应前导向孔的箱子,觉得中低有点浮肿。如果是我我会稍微调整一下。我觉得这小音箱的好是在高频头上,比真力那个【敏感词】高频顺耳多了。但是听来听 ...
你说的太对了!705p的整体表现和低音让人和箱子体积根本匹配不上的感觉!

我在jbl群,他们都说705比708好, 超过了之前很多jbl箱子,有人同场AB对比超过同档次真力8341,8341可是小4万的,

还有这个是母带级,咱不知道母带级啥意思,感觉很高级。

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-3-8 20:35 发表

你说的太对了!705p的整体表现和低音让人和箱子体积根本匹配不上的感觉!

我在jbl群,他们都说705比708好, 超过了之前很多jbl箱子,有人同场AB对比超过同档次真力8341,8341可是小4万的,

还有这个是母带级,咱不知道母带级啥 ...
箱子玩到这个份上都是一个自己听感的选择。我喜欢这个高音,也喜欢sba价格750美元一对的高音。价格差距还是太大的。听感上提升是有限的。

你这又要自己DIY了,和你的退烧越来越远啊!

或者自己DIY到满意的箱子就能退了?

或者你享受的是这个过程,

发新话题