发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

引用:
原帖由 ujff0574 于 2020-3-6 19:52 发表
ATC C1 低音炮问过嘛 多少钱1个,感觉这个比较合理
C1没有报价,官方都没有。
C4税前5400英镑
C6税前7000英镑
今天汇率1比9,还要上税。c6对应的15寸专业炮本地报价5万5000。民用版贵20%差不多的
引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2020-3-6 19:59 发表

时间相位不同的。我用Hypex FA253 功放,炮的时间提前1024,就是炮比中高音早1024毫秒发声,就对,假如改成1035毫秒,声场就乱,就敏感到这个程度。
1024毫秒?这都超过一秒了。是不是我单位换算不对?

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-6 20:26 发表

1024毫秒?这都超过一秒了。是不是我单位换算不对?
你没算错是我写错了。。。单位是US微秒,感觉好难记住。我的低音炮是摆在外侧的,所以调的比较多,但1024微秒,和1035微秒,和1000,实际听的时候区别很大,时间相位非常敏感,跟声场关系很大。如果不做调整的话,低音炮会慢一些跟不上中高音的速度,这样就显得低音很软,整个声场全乱。

引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2020-3-6 20:34 发表

你没算错是我写错了。。。单位是US微秒,感觉好难记住。我的低音炮是摆在外侧的,所以调的比较多,但1024微秒,和1035微秒,和1000,实际听的时候区别很大,时间相位非常敏感,跟声场关系很大。如果不做调整的话,低音炮会慢一些跟不 ...
我的炮没有低管。所以没法做输出时间控制。这需要有低管的高级炮才能实现。另外和低音单元的速度有很大的关系。

两天没来木耳兄就放大招了
这个单元的内部实在是让人开不起脑放
中间居然用三合板做的环,还那么粗糙,而且这个环还是跟着一起动的
好歹高点高科技材料啊
就是感觉结构也没那么复杂,仿造应该不难啊

低音单元的速度,中音单元的瞬态,都是音像界的灰色概念,说直白点就是没有物理佐证的玄学。

ATC这个低音其实失真极低也算不上吧。但肯定算不错的。这个听感和量感关系更大一点,量感小了,失真就明显和底噪差不多了。你要是拿这个喇叭挤一堆低音出来,和别的喇叭比才合适。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-6 21:43 发表
低音单元的速度,中音单元的瞬态,都是音像界的灰色概念,说直白点就是没有物理佐证的玄学。

ATC这个低音其实失真极低也算不上吧。但肯定算不错的。这个听感和量感关系更大一点,量感小了,失真就明显和底噪差不多了。你要是 ...
20的低音比小7要难压榨多了。。。所以这个试验不好做
反正我现在没什么好折腾的了。有大房子就买大ATC加ATC炮。没大房子就kii three。器材到头了。

测试有人做过了,第五个THD就是ATC SCM20A(老的铸铁主动版)

SCM20这个低音整体还是很不错的。

https://dt7v1i9vyp3mf.cloudfront.net/assetlibrary/n/ns10m.pdf
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-6 22:04 发表

20的低音比小7要难压榨多了。。。所以这个试验不好做
反正我现在没什么好折腾的了。有大房子就买大ATC加ATC炮。没大房子就kii three。器材到头了。 ...

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-6 23:03 发表
测试有人做过了,第五个THD就是ATC SCM20A(老的铸铁主动版)

SCM20这个低音整体还是很不错的。

https://dt7v1i9vyp3mf.cloudfront.net/assetlibrary/n/ns10m.pdf

感谢。。存了。
又给数据党下药。。。jbl lsr25, 西湖,和minipod的数据都挺仙的。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-6 16:55 发表

这是发烧的一种状态,一个过渡时期吧。

找到了自己喜欢的音箱,但又希望它更加完美,但是很可惜,厂家也没有更完美的型号,或者有但是价格贵到伤天害理,再或者想象中的完美声音做不出来。
atc的三分频其实弱化了它2分频特有 ...
你动手能力是真的强,属于有钱有闲的幸福。我相比之下是真的退了,也可能根本没烧过,哈哈。

我的下一款喇叭就是这个了,不出意外应该是北美第一批,目前订单已经发了。我仍然认为这有可能是地球最强的6.5寸,嘻嘻。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-3-7 00:55 发表

你动手能力是真的强,属于有钱有闲的幸福。我相比之下是真的退了,也可能根本没烧过,哈哈。

我的下一款喇叭就是这个了,不出意外应该是北美第一批,目前订单已经发了。我仍然认为这有可能是地球最强的6.5寸,嘻嘻。

https:/ ...
准备做成2分频塔装结构?求带一起做。

发新话题