发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

引用:
原帖由 bladejet 于 2020-3-3 21:10 发表

仔细看了下,盆架和atc的单元还是有点不同
难道是为别的牌子做的
盆架固定音圈定位盘的地方不同,磁钢比原版小一点。另外盆的材料,涂胶(和新版比较像),引线位置(比原版两个引线更靠近)也都有小不同。这是珠海美之声的单元,但是的确是ATC的纯种,全球独一份。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-3-3 21:18 发表

盆架,磁钢都有小的区别。另外盆的材料,涂胶,引线位置都有小区别。这是珠海美之声的单元,但是的确是ATC的纯种,全球独一份。
现在卖的美之声没看见那款用的是这个单元啊,
要是仿20的话也没见有卖的,如果有卖肯定很超值啊

引用:
原帖由 bladejet 于 2020-3-3 21:25 发表

现在卖的美之声没看见那款用的是这个单元啊,
要是仿20的话也没见有卖的,如果有卖肯定很超值啊
因为这些在外面卖的都是说ATC SCM20,不是XXX啊。。。确切说是第一版ATC SCM20。。。ATC的标志在面网上面,障板上面没有标志。这个版本只有国内特别多。还能不断有人买到老"新货"。总体就是喇叭橡胶边特干净,而且橡胶边的胶水涂的很工整。单元么。。。和Jimmy贴的一致。

比如这个就比较可疑,这么新
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我买的金琅U2豪华版也是二手,高音单元有杂音,和卖家商量无果,认栽了,联系厂家寄回去修,算是解决了,亏了几百块吧

引用:
原帖由 bladejet 于 2020-3-3 19:42 发表

别怕呀
个人觉得atc箱子就算不买也要找机会听一下
布盆加阻尼胶单元虽工艺粗糙,但声音真的十分朴实自然
买到ATC什么价位的音箱,就可以朴实自然了?

引用:
原帖由 leadam 于 2020-3-3 22:06 发表

你要说做工,什么价位都可以,都是纯手工的,做工都一样的烂。。。。

主动 20 pro也是6年保修吗

引用:
原帖由 days_v 于 2020-3-3 23:04 发表
主动 20 pro也是6年保修吗
当然是6年保修了,估么着现在20 pro mkII的编号001可能还在保修期内

引用:
原帖由 leadam 于 2020-3-3 22:06 发表

小7就行,atc全系风格都相似

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-3-3 20:19 发表
可以看看珠海版本的ATC SCM20
难得看到高清大图,我干脆也拍几张供对比。
既可以对比老款和老款的区别,也可以对比老款和新款的区别。需要增加细节部位的图片可以跟帖留言
如果内容太过敏感引起不适请及时删除。

应该是 ...
能详细科普下吗? 之前就有听闻珠海版,还有其他型号么

发新话题