发新话题

[惠威] HiVi惠威M500有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2020-1-10 08:06 发表
       因为成本所限,大多数有源音箱的内置功放并没有完全发挥出她们喇叭单元的实力,M500也一样,如果出一个无源版本用更强大的功放来驱动,我相信她的表现会更上一层楼,当然,你投入的资金也会迅速上升。因为大多数同价位、同尺寸有源音箱系统比无源音箱系统超值的原因是无源音箱系统需要多承担一个功放外壳的成本,尤其是为了符合品牌形象而独立开模的功放外壳成本相当高。
非常正确!难道一个壳子就能卖钱?当然,这是一定的。比如,美女,她们不也就是一个壳子嘛。不是一样许多人愿意花大价钱吗?甚至是,都不管壳子里有什么东西了,只要壳子够漂亮,豁出血本都行

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2020-1-15 15:27 发表

非常正确!难道一个壳子就能卖钱?当然,这是一定的。比如,美女,她们不也就是一个壳子嘛。不是一样许多人愿意花大价钱吗?甚至是,都不管壳子里有什么东西了,只要壳子够漂亮,豁出血本都行 ...
很多人不知道,功放外壳如果要独立开模做的漂亮些成本是极高的,所以一些廉价diy功放根本用不起只能用公模。

王总评测的音箱环境应该是差不多的吧,今天仔细看了下M5A  M1A  m3ak3   d500的频响曲线,怎么d500频响曲线这么平直呢?其他那几款,要么低频60hz左右一个大峰,要么100hz-200hz又成了一个谷。。基本上低频部分曲线都稍微高一些。频响都没有d500看起来那么好

引用:
原帖由 lixiaojun555 于 2020-1-18 18:07 发表
王总评测的音箱环境应该是差不多的吧,今天仔细看了下M5A  M1A  m3ak3   d500的频响曲线,怎么d500频响曲线这么平直呢?其他那几款,要么低频60hz左右一个大峰,要么100hz-200hz又成了一个谷。。基本上低频部分曲线都稍微高一 ...
环境不一样,期间搬家过三次。
别看曲伏度,每次文中我都说明过:
引用:
大家别拿我的测试图去和别家的图对比并说事,我测的图主要的作用是查看二只音箱的一致性。
……
不要太计较曲线起伏度。

纠结M500和M5A

如果排除M5A豪华的外壳,究竟他们2个有多少差距。。

引用:
原帖由 wuyong00 于 2020-1-19 10:28 发表
如果排除M5A豪华的外壳,究竟他们2个有多少差距。。
仔细看,认真看,别漏字。
如果你实在没时间仔细看、认真看,那就看这一句话就够了:
引用:
性能非常接近M5A,售价却只有M5A的60%,如果你不贪恋M5A那华美的原木箱体和中频的素质差异,那M500是更合适的选择。

请问m500适合1m 70分贝左右音量使用吗?

那么大功率,近场使用是不是有点浪费?

才5000元,性福啊。

总编听过jbl308或者presonus e8这些入门8寸监听箱么,和m500对比如何

引用:
原帖由 etheaton 于 2020-1-29 06:12 发表
总编听过jbl308或者presonus e8这些入门8寸监听箱么,和m500对比如何
我的听感(虽然这三个型号我是在不同场合听的,但基本了解),M500在常规性能(失真、动态、频宽)上不会输给他们,而在音准(民用与监听)上略逊于他们。
R版对LSR308的测试数据证实了我一半的听感:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=145463
引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-1-28 21:37 发表
请问m500适合1m 70分贝左右音量使用吗?

那么大功率,近场使用是不是有点浪费?
不同等级音箱的效果差距,由音量决定。

音量越大差距越大,音量越小差距越小,

所以答案就是你音量多大提升就是多大。

即,

如你平时听音音量很小,那没必要升级,

当你听音音量越大你就越有必要去升级。

发新话题