发新话题

[惠威] HiVi惠威D300有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
外观我感觉比M300好看些。

请教版主:惠威各音响所对应的最适合音乐类型的请教

请教版主:惠威D1090 D300  M300 M300MKII M1A  M500各音响对应的最适合音乐类型:人声(男、女生)、弦乐、电子音乐、交响乐、电影等。看版主的每年的推荐的音箱,都是围绕高频、中频、低频、底噪、平衡度等展开,没有针对适合的音乐类型,给以说明。

该有的差不多都有了,蓝牙还是5.0,这箱子家用真是合适了。剩下的就是家里有没有那么大空间了。

这次的新品颜值胜出

引用:
原帖由 xiaohui8307 于 2020-1-19 23:51 发表
这次的新品颜值胜出
我觉得颜值不怎么样,表面小凹槽,看起来塑料感很强,不牢固,不美观。
我觉得实用才是好设计,如果小凹槽有助于降低衍射,提高音质,那我认为是好设计。如果有害,我觉得就是难看又没用。

我对于木纹是很没感的,一体化的设计我觉得才是好。s1000黑色部分是一体无缝的,我觉得非常漂亮,表面哑光也比a系列的钢琴漆好看,然后木质侧面low爆了。m040圆润的样子我也觉得很不错,中间接缝减分。

引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-1-20 08:54 发表

我觉得颜值不怎么样,表面小凹槽,看起来塑料感很强,不牢固,不美观。
我觉得实用才是好设计,如果小凹槽有助于降低衍射,提高音质,那我认为是好设计。如果有害,我觉得就是难看又没用。

我对于木纹是很没感的,一体化的设计我觉 ...
凹槽属于工业设计范畴吧,强化结构、防止过薄的面板变形以利于节省整体材料和重量。审美很个人的,有人喜欢方方正正没有特点的,有人喜欢设计独特有几何造型的。这个感觉还好,不突兀。带式高音加伪号角的结构其实导致整体就已经很难设计了。

带式高音加伪号角的结构   

支持惠威,我女还在用我以前淘汰的D1080看动画片

请版主评价D300与M1A的区别,优劣

引用:
原帖由 光辉岁月 于 2020-1-31 23:33 发表
请版主评价D300与M1A的区别,优劣
虽然同尺寸,但D300与M1A不是一个档次(差价一倍),没啥好比的,无外乎就是,想好就买贵的,想性价比高就买便宜的,
因为,在音响界至理名言【一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货】中,M1A已经到了【十分钱二分货】的阶段了。
引用:
原帖由 zhych 于 2020-1-19 14:18 发表
请教版主:惠威D1090 D300  M300 M300MKII M1A  M500各音响对应的最适合音乐类型:人声(男、女生)、弦乐、电子音乐、交响乐、电影等。看版主的每年的推荐的音箱,都是围绕高频、中频、低频、底噪、平衡度等展开,没有针对适合 ...
请详读【退烧指南】第零条、第一条、第九条、第十八条、第二十二条与第二十八条

发新话题