发新话题

[其他] 双声道音箱加低音炮组2.1的各种接线方法

长知识了,我也想试试。

感谢王总编的教程。最近看了下秦朝的低音炮,好像和教程的所有情况都不一样,输入输出都只有一个孔,请问这种情况怎么接才能效果更好点呢,是不是只能用一分二转接头?

引用:
原帖由 HIFI终结者 于 2019-11-22 16:31 发表
感谢王总编的教程。最近看了下秦朝的低音炮,好像和教程的所有情况都不一样,输入输出都只有一个孔,请问这种情况怎么接才能效果更好点呢,是不是只能用一分二转接头? ...
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 04186&ptid=1358
请看此贴第58楼、59楼、60楼、61楼。

总编流X
引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-22 16:45 发表

http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 04186&ptid=1358
请看此贴第58楼、59楼、60楼、61楼。

看看图

继续学习

刚和✱✱客服交流过,不能二合一,双声道需要低频提取器,然后接✱✱低音炮。

是的,不能。二合一转接头会把原来2声道并接成单声道,导致你输入音箱的也只有单声道的信号。
没有独立低音输出接口,要接双声道的话,就要买个低频提取器了,不然没法接。

以上为✱✱客服回答

引用:
原帖由 倾听美妙 于 2020-1-12 12:25 发表
是的,不能。二合一转接头会把原来2声道并接成单声道,导致你输入音箱的也只有单声道的信号。
没有独立低音输出接口,要接双声道的话,就要买个低频提取器了,不然没法接。

以上为✱✱客服回答 ...
什么乱七八糟的......

谁让你合并后给主音箱了?看帖看仔细些行么?

如果你要利用炮的输出给立体声主音箱,那炮的输出必须是立体声输出。本帖图示第一张图就是二红二白四个声道,看不明白?
       而你说的那台✱✱炮的输出是单声道,不能直接接主音箱,我们也从未让人如此使用过。此时可以搭配具有双路输出的解码器,解码器的一路立体声输出接主音箱,另一路接炮,本帖里图示都有,怎么不认真看呢?现在明白了没?

现在音响店的客服怎么都那么缺乏音响常识?以前还有客服瞎说炮只能串联的:
       http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... &ptid=148021%5D
       这个链接你也可以留着慢慢看。

不是合并后给主箱。我明确说了我有两路输出,客服的意思是一路输出直接合并后,会影响另一路输出左右声道一样,也会变成单声道。
我承认自己无知,需要不断学习。
现在可以肯定的是:1.低音炮只有一个喇叭,肯定播放的是单声道信号。2.双声道中两个声道的信号是不同的,如果要合成一个声道需要运放及加法器电路。

引用:
原帖由 倾听美妙 于 2020-1-14 19:34 发表
不是合并后给主箱。我明确说了我有两路输出,客服的意思是一路输出直接合并后,会影响另一路输出左右声道一样,也会变成单声道。
我承认自己无知,需要不断学习。
现在可以肯定的是:1.低音炮只有一个喇叭,肯定播放的是单声道信 ...
别老猜想,要实践。

我接触音响三十几年里用过无数音源,这里先只说解码器一类,比如论坛评测区里那些自带双路输出(左右二个平衡XLR输出接口,左右二个非平衡RCA输出接口)的解码器和数播,一路(XLR)接主音箱或功放,一路(RCA)二合一接低音炮,后一路影响前一路让前一路也变成单声道的事情从未发生过。
       虽然我用的那一堆带双路输出的解码器中没有一台杂牌,也没低于一千元的。但我依然很好奇,你那位客服使用的解码器是低级到什么程度才会出现这种现象?那位客服买来的解码器(因为我记得✱✱他们自己不造解码器)的双路输出应该是偷工减料的假双路输出。我希望你建议他们去买一台正规的解码器做自家产品的音源,以后别再闹这种低级笑话了。

所以我前面才说【现在音响店的客服怎么都那么缺乏音响常识?】
引用:
原帖由 倾听美妙 于 2020-1-14 19:34 发表
现在可以肯定的是:2.双声道中两个声道的信号是不同的,如果要合成一个声道需要运放及加法器电路。
你这句话本身并没太大的错误,但有局限性,不够严谨,比如,当你把它应用在超低音上就错了!

我让你使用的仅仅是低音炮实际工作时负责的频段(80~100Hz以下),你却考虑整个频段,这就是你的问题。
在双声道立体声音乐里100Hz以下频段的左右声道信息几乎(99.99%)是一致的,你不信没关系,但请你用软件(绝大多数音乐播放软件都有这功能)自己去看一看。

还是那句话,别老是猜想臆测,要动手(接线实验)动脑(研究频率频谱图谱)实干。

我对你说我去过的高山的山顶好冷,
你说山顶离太阳近应该比地面更热,
我对你说你最好自己爬上山去体验,
你对我说不用去,离太阳近肯定热。

发新话题