发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2019-11-23 18:12 发表

a14放桌面略小。a17刚好,省的以后折腾。
超了预算一些,而且有这个预算打算尝试一下KH310啦。桌面空间比较小 六寸是放不下去的
引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-23 14:03 发表

不会,因为你是桌面,距离近。
为什么距离近是个因素?请详读【退烧指南】第十七条。
同样都是桌面听 8040要比8010大气很多很多 虽然8010也不错,老是感觉不大气 而且稍微远一点点就不行
这个a14是5.8寸,会不会也有这个问题呢

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-23 23:04 发表
同样都是桌面听 8040要比8010大气很多很多 虽然8010也不错,老是感觉不大气 而且稍微远一点点就不行
这个a14是5.8寸,会不会也有这个问题呢
因为A14尺寸介于8010和8040之间,
又因为A14价格接近8040,都三倍于8010,
又因为【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条,
所以,单论远了听谁大气这个问题,8040略大于A14,A14远大于8010,
最后,A14比8040更优秀的项目是极佳的相位响应,极其稀有的精准度。

推荐个解码器吧王总编。最好是带蓝牙的。
杨菁的pro2s可以配吗?
引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-24 18:02 发表

你这速度快的,先恭喜了。
今天来北京了,去听了一下a14,定了一对白色的,多加了一些钱。其实红色质感也可以,就是这个颜色还是喜欢黑白色。白色的顺眼不少。低频量和下潜真的没办法和六寸的8040比,尤其是下潜,感觉差不少呢。其他方面真的相当不错,心理感觉比8040更精准,蔡琴的声音年轻了一点点,可能是房间的事。
引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-24 07:26 发表

因为A14尺寸介于8010和8040之间,
又因为A14价格接近8040,都三倍于8010,
又因为【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条,
所以,单论远了听谁大气这个问题,8040略大于A14,A14远大于8010,
最后,A14比8040更优秀的项目是 ...

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-24 21:07 发表
推荐个解码器吧王总编。最好是带蓝牙的。
杨菁的pro2s可以配吗?
可以,但A14这种顶级(同尺寸中的)有源监听音箱值得搭配级别更高的解码器。

前两天在北京,用手机上的论坛,只看见了可以俩字,后边的一个字都没有看见,就匆匆忙忙的闲鱼买了个二手pro2s,明天就到了。
昨天晚上用3.5转卡侬口,手机直连psi a14,出来的声音相当不好,甚至是有点难听了。但是真力8040在直接连手机或者音响的时候,效果相当的不错,完爆psi。这个是每个品牌的特点不一样的事吗?
引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-27 21:22 发表

可以,但A14这种顶级(同尺寸中的)有源监听音箱值得搭配级别更高的解码器。

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-28 12:24 发表
前两天在北京,用手机上的论坛,只看见了可以俩字,后边的一个字都没有看见,就匆匆忙忙的闲鱼买了个二手pro2s,明天就到了。
昨天晚上用3.5转卡侬口,手机直连psi a14,出来的声音相当不好,甚至是有点难听了。但是真力8040在直接连 ...
我也遇到过类似的事,
       我的声荟CS6用RCA-XLR转接线或纯XLR连接音质没啥区别。但PSI A14用转接线差别很大,不仅影响音质,底噪也暴增,所以PSI必须用纯XLR连接。我想可能是PSI没想过自己这么高级的音箱有人会用转接线伺候......

我现在用电脑直接连a14,在看nba,声音开小了连底噪都盖不住,比手机连箱子噪音还大的多。 等明天解码器到了再看看吧
引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-28 12:35 发表

我也遇到过类似的事,
       我的声荟CS6用RCA-XLR转接线或纯XLR连接音质没啥区别。但PSI A14用转接线差别很大,不仅影响音质,底噪也暴增,所以PSI必须用纯XLR连接。我想可能是PSI没想过自己这么高级的音箱有人会用转接线 ...

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-28 13:07 发表
我现在用电脑直接连a14,在看nba,声音开小了连底噪都盖不住,比手机连箱子噪音还大的多。 等明天解码器到了再看看吧
我也是,一开始把A14接我的台式电脑时想偷懒直接用转接线,发现底噪太大没法用,只能再去搬解码器用纯正的平衡接法才恢复了A14纯正的声音。

如果A14有思想,我想她会鄙视我想用十几块钱的转接线糊弄她......

你应该不用担心,毕竟你是去北京专卖店里现场听过才买的,知道原来是啥声音。

我的劲浪SM9用莲花转卡侬线接到乐之邦MD30上,也是底噪很大,后来换了线材卡侬对卡侬,就正常了,但是之前用的纽曼KH120就没事,以此推断好的器材确实对线材有要求的。

引用:
原帖由 电脑迷 于 2019-11-28 14:24 发表
我的劲浪SM9用莲花转卡侬线接到乐之邦MD30上,也是底噪很大,后来换了线材卡侬对卡侬,就正常了,但是之前用的纽曼KH120就没事,以此推断好的器材确实对线材有要求的。 ...
错,你这个推断不成立。
       这种现象和器材价位没关系,和线材价位也没关系,出现此现象的概率在不同价位里是无序、随机的。这主要是因为转接线内部有很多种接法(因为这一类转接线本身就是不正规的东西,没有统一的规范),前后不匹配时就会出现杂音。

发新话题