发新话题

[其他] audiomis唐韹HP5可控DSP有源音箱试听报告

引用:
原帖由 独自在山峰 于 2017-11-12 21:09 发表
会出6寸7寸的吗?在用RAR的C4,不错,对这牌子相当有好感。
我也希望她们出6寸或7寸的型号。

刚买一台

请问桌面主听人声MH5A和HP5怎么选呢,本地没有找到试听的,就我自己觉得MH5A肯定在素质上超过HP5不过功能和价格上就不如HP5了。如果HP5在素质上能达到80%MH5A的水平我就选HP5

引用:
原帖由 zy7913 于 2018-5-7 14:53 发表
请问桌面主听人声MH5A和HP5怎么选呢,本地没有找到试听的,就我自己觉得MH5A肯定在素质上超过HP5不过功能和价格上就不如HP5了。如果HP5在素质上能达到80%MH5A的水平我就选HP5 ...
80%不止,到这个价位附近,大家的差距已经比较小了。

问一下,hp5和声擎a5+哪个相对好一些,放客厅接电视听歌看电影,
另外看之前评测a5+对解码器不敏感,hp5对音源解码器敏感吗,不想加解码器了影响大不

引用:
原帖由 qq86913268 于 2018-6-28 22:07 发表
问一下,hp5和声擎a5+哪个相对好一些,放客厅接电视听歌看电影,
另外看之前评测a5+对解码器不敏感,hp5对音源解码器敏感吗,不想加解码器了影响大不 ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=111250
对音源的敏感度,HP5大于A5+

总编你好, 这个箱子价位跟惠威H5mkII差不多,音质和音色上有多大差别?

引用:
原帖由 alexmary 于 2019-9-21 18:13 发表
总编你好, 这个箱子价位跟惠威H5mkII差不多,音质和音色上有多大差别?
不大。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-9-21 18:31 发表

不大。
忘了说了,如果放在电脑桌上聆听, 这两个箱子哪个合适?
我看网上有人说MH6A放桌上近场听经过一定调整,也是可以的,而D1090则不建议放桌上用。
由此产生一个问题,是不是只有专业监听音箱才具备这种调整适配近场听的能力,而一般HIFI箱子,必须要拉开距离才可以?

引用:
原帖由 alexmary 于 2019-9-21 18:36 发表

忘了说了,如果放在电脑桌上聆听, 这两个箱子哪个合适?
我看网上有人说MH6A放桌上近场听经过一定调整,也是可以的,而D1090则不建议放桌上用。
由此产生一个问题,是不是只有专业监听音箱才具备这种调整适配近场听的能力,而 ...
除去运气因素(没调试,房内声学正好达到了很好的效果)以外,无论哪种音箱(专业还是民用)对用户的调试能力要求是差不了多少的。

发新话题