发新话题

[惠威] HiVi惠威科技H5MKⅡ云端有源音箱试听报告

老哥,我看了您很多的评测帖子,对我这种新手小白帮助启发很大,感谢您,最近京东搞活动,这音响价格掉到和d1090一个价钱了,同样的价钱我是买这个好还是买1090呢,或者能不能帮忙推荐个适合我的,我预算2000左右,听流行歌曲比较多,电子音乐也有听,喜欢听人声多过喜欢那种动次打次的感觉,谢谢老哥了

引用:
原帖由 416171396 于 2019-3-13 14:18 发表
老哥,我看了您很多的评测帖子,对我这种新手小白帮助启发很大,感谢您,最近京东搞活动,这音响价格掉到和d1090一个价钱了,同样的价钱我是买这个好还是买1090呢,或者能不能帮忙推荐个适合我的,我预算2000左右,听流行歌曲比较多,电 ...
引用:
原帖由 路过盐仓桥 于 2019-3-13 13:07 发表
贴吧里好多人在说H5MKⅡ才是2000元的霸主,而且有活动的话和1090也差不了多少请教楼主这两个对比1090占优势吗?在纠结这两款
引用:
原帖由 magicip 于 2019-2-28 17:33 发表
请问总编,这款H5MK2和D1090应该如何比较?同品牌的5寸比6寸更贵,贵在外观、做工?H5MK2的中频或高频能赛过D1090吗?
引用:
原帖由 王总编 于 2019-2-28 17:40 发表
性能,D1090胜H5MK2,
外观,H5MK2秒D1090。

感谢王总编的评测文章,收获颇丰。

我想买一对5寸音箱,预算5000以内(加解码)。平时听人声居多,喜欢偏真实的声音。之前看中了MH5A,但是因为电脑和音箱不在一个房间,打算用Iphone接相机套件接dac,通过dlna播放。但是看到H5MKII的方案感觉非常方便,而且便宜。

想请教您:
1.MH5A + dac和H5MKII两套方案的音质差距是否很大?
2.1000-2000元级有没有dac推荐?
3.5000价位有没有和H5MKII一样带wifi和蓝牙的5寸箱?

十分感谢!

引用:
原帖由 sbhe2019 于 2019-4-27 02:56 发表
1.MH5A + dac和H5MKII两套方案的音质差距是否很大?
2.1000-2000元级有没有dac推荐?
3.5000价位有没有和H5MKII一样带wifi和蓝牙的5寸箱?
聆听音量越大差距越大,
聆听音量越小差距越小,
聆听音量为零差距为零。
任何正规厂家的都可以。
声擎HD6带蓝牙,但是带wifi的同价位5寸不多。

王总编,H5MKII和D1090比怎么样,目前价位差不多

引用:
原帖由 sheepfly 于 2019-9-14 21:25 发表
王总编,H5MKII和D1090比怎么样,目前价位差不多
看75、76楼。

王总编您好~我是小白一枚,看了您的评测,对这款H5MK2很有想法,平时喜欢听听流行音乐和交响乐。但您说D1090性能比这款好,那这款音箱贵在有WIFI功能?还有做工和用料呢?是不是也应该相应的会好一些呢?

引用:
原帖由 jy02368688 于 2019-9-18 08:47 发表
王总编您好~我是小白一枚,看了您的评测,对这款H5MK2很有想法,平时喜欢听听流行音乐和交响乐。但您说D1090性能比这款好,那这款音箱贵在有WIFI功能?还有做工和用料呢?是不是也应该相应的会好一些呢? ...
H5MKⅡ是5寸有源音箱,D1090是6寸有源音箱,
性能差距主要是尺寸的差距造成的,
(5寸有源音箱要达到6寸有源音箱的性能,需要更大的价格差距,如果这对5寸有源音箱的箱体比那对6寸有源音箱的豪华很多,即成本差距拉大,那最后的价格差距需要再次拉大)
请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。

谢谢总编详细解答,最后一个问题,预算2000左右,喜欢听流行和交响乐,16平米的房间桌面使用,这款合适吗?D1090呢?或者还有其他推荐吗?

引用:
原帖由 jy02368688 于 2019-9-18 09:15 发表
谢谢总编详细解答,最后一个问题,预算2000左右,喜欢听流行和交响乐,16平米的房间桌面使用,这款合适吗?D1090呢?或者还有其他推荐吗?
音质层面(性能是有数据可证明的,物理特性不以人的意志为转移)
引用:
原帖由 王总编 于 2019-7-27 14:25 发表
今天,惠威6.5寸级别(目前为止惠威6.5寸有源音箱是所有尺寸里性价比最高的)里的顶级杀伤力性价比杀手除了D1090、M300、M1A之外又多了一个M300MKⅡ,而且,M300MKⅡ把M1A挤出了三甲宝座,是的,我认为在惠威性价比排名中,性价比无敌的D1090排第一,性价比卓越的M300排第二,而性价比优秀的M300MKⅡ取得了季军的好成绩。甚至于,即使是和同价位竞争对手们相比,无论是洋货还是国货,惠威这三个型号输的概率也极低。
       注意,性价比排名不是绝对性能排名,如果把她们三者用绝对性能排名的话,次序会倒过来,第一名是M300MKⅡ,第二名是M300,第三名才是D1090,切记。
音色层面,个人爱好,没有排名(即使有人觉得哪个几百元的音箱比几千元的好听,也完全是他的自由)
请详读【退烧指南】第零条、第一条、第九条、第十八条、第二十二条与第二十八条。

如果你要其他选择,有一个,不到2000元应该就能买到二手惠威M300。

发新话题