发新话题

[惠威] HiVi惠威M300MKⅡ有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类

问题已经得到解决

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-17 17:13 发表

你试试这个方法:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=56
看帖子里【用断开电源线接地的方法来去除噪声】的红色字部分。
非常感谢王总编。我把那个惠威自带的电源线换掉了,本来插在排插上,我直接插到了座插,现在感受不到一丝滋滋滋的声响,我从未考虑过这滋滋滋的声音竟然是因为一根电源线。之前那根一米依旧听到很大声的滋滋声,无法忍受。现在世界恢复清净,无比美好。祝生活愉快~~~~~~
引用:
原帖由 横空 于 2019-8-17 22:00 发表
运算放大器(运放)输出信号是+ -两个信号。
XRL是把运算放大器的+ -信号完整的传输,地线(0电位)不参与。信号不受电源变化影响。
RCA则是把运算放大器的-端接地(0电位)传输的,信号全部在0电位之上,传输受到了钳制和外部干扰。
...
感谢朋友热心,也就是说用平衡线不会有底噪是吧?不过我现在已经通过换电源线把问题解决了,如果没有解决我真考虑加一个带平衡接口的外置声卡,现在不用了,毕竟不想折腾,钱也不太好赚,新手不太懂这些原理。这论坛个个都是高手,给大家赞一个!!!!!

一直在M1A与m300mk2   h6这三款中犹豫,在这个论坛总算找到答案了,谢谢呀!

平衡线比莲花线音质好很多,声场,分离度,层次感解析力上都远胜于莲花口。几十块钱的平衡线投资是值得的。
引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-18 11:15 发表

非常感谢王总编。我把那个惠威自带的电源线换掉了,本来插在排插上,我直接插到了座插,现在感受不到一丝滋滋滋的声响,我从未考虑过这滋滋滋的声音竟然是因为一根电源线。之前那根一米依旧听到很大声的滋滋声,无法忍受。现 ...

你好王总编,首先本人很崇拜你的专业,经常看你的评测。想咨询你一些知识。我有部bose c2第二代,你觉得怎么样,我打算换了,大概能卖多少钱。我预算买2000内的音箱有什么推荐,这些音箱连接笔记本怎么连接音质比较好,我的笔记本只有3.5接口/usb/hdmi接口三种。谢谢。

引用:
原帖由 穷小子 于 2019-8-18 21:57 发表
你好王总编,首先本人很崇拜你的专业,经常看你的评测。想咨询你一些知识。我有部bose c2第二代,你觉得怎么样,我打算换了,大概能卖多少钱。我预算买2000内的音箱有什么推荐,这些音箱连接笔记本怎么连接音质比较好,我的笔记本只 ...
BOSE二手价格我不清楚,

连笔记本的话,你这三个接口里3.5可以用。

诚心请教

引用:
原帖由 横空 于 2019-8-18 14:28 发表
平衡线比莲花线音质好很多,声场,分离度,层次感解析力上都远胜于莲花口。几十块钱的平衡线投资是值得的。
朋友你好,我知道平衡线不贵,的确几十块钱,发烧那些的确我也买不起,但是我不缺平衡线的钱,缺的是平衡线输入端,我电脑只有3.5接口,我想入手外置声卡,但是外置声卡有带平衡输出口的,普通就上千了,例如我看中了一个节奏坦克幻想曲II,价格可以接受,因为看这论坛不久,根据王总的音箱和解码器价格比例,1:1.5?我这个惠威M300MKII要上解码器起码要78千?原谅我数学不好,不会算,那要了俺小命,那么问题来了,请问,有什么可以推荐的吗?我追求性价比,啰嗦了,见谅!

歌诗德X20P,国产标杆,歌诗德最好的一款,总工离职前的绝唱,性能做工比X22和X26都要好。USB版2500左右可以入手。节奏坦克还是算了。一千多的可以买华硕ESSENCE ONE 最好是MUSES版的,MKII缩水了,价格还高不要买。千元以下淘宝DIY不如不买。
引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-18 23:48 发表

朋友你好,我知道平衡线不贵,的确几十块钱,发烧那些的确我也买不起,但是我不缺平衡线的钱,缺的是平衡线输入端,我电脑只有3.5接口,我想入手外置声卡,但是外置声卡有带平衡输出口的,普通就上千了,例如我看中了一个节奏坦克幻想曲 ...

前几天京东首发有优惠,买了,到货开箱试听!玩古德,跟楼主说的一样,真棒!!

引用:
原帖由 横空 于 2019-8-19 22:24 发表
歌诗德X20P,国产标杆,歌诗德最好的一款,总工离职前的绝唱,性能做工比X22和X26都要好。USB版2500左右可以入手。节奏坦克还是算了。一千多的可以买华硕ESSENCE ONE 最好是MUSES版的,MKII缩水了,价格还高不要买。千元以下淘宝 ...
我京东和淘宝找了一下,4千加以上的价格,没找到你说的2500,难不成是闲鱼入么,我一直对二手没好感,唉!

求推荐

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-18 22:25 发表

BOSE二手价格我不清楚,

连笔记本的话,你这三个接口里3.5可以用。
王总编,我请请你推荐一下这个惠威M300MKII的解码器,连接PC用,比较追求性价比,2000左右都能接受,非常感谢!

发新话题