发新话题

[惠威] HiVi惠威M300MKⅡ有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
请教一下,7平米左右的小书房适合用6.5寸的大箱子吗,同价位选哪个尺寸合适呢

引用:
原帖由 cbr10000rrr 于 2019-8-15 18:49 发表
请教一下,7平米左右的小书房适合用6.5寸的大箱子吗,同价位选哪个尺寸合适呢
左右音箱距离和听音距离越大、聆听音量越大、对低音需求越大,就越适合选大尺寸音箱。

反之,选小音箱也够用,还少占空间。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-8 13:31 发表

M3AMKⅡ的售价本来就比M1A贵一千,就不用解释了。

下面说M1A和M300MKⅡ,
二分频是一部分原因,还有一部分原因是M1A的箱体成本太高了,
(注意:算成本不能按照售价来算,M1A比M300MKⅡ贵一千不代表M1A成本比M300MKⅡ多一千,音箱 ...
王总编特别强调M1A的箱体成本,是不是只有M1A的箱体是用原木的,其他几个差不多价位甚至M5A的箱体都是板材+实木贴皮?
上次在一家惠威实体店,老板就说惠威M1的箱体是原木的,M3AMKII的箱体不是原木,不知道真假,也没法真拆箱看看。

引用:
原帖由 老马奔腾 于 2019-8-16 09:10 发表

王总编特别强调M1A的箱体成本,是不是只有M1A的箱体是用原木的,其他几个差不多价位甚至M5A的箱体都是板材+实木贴皮?
上次在一家惠威实体店,老板就说惠威M1的箱体是原木的,M3AMKII的箱体不是原木,不知道真假,也没法真拆箱看 ...
那老板说的不对,
据我所知M1、M1A、M1MKⅡ、M3A、M3AMKⅡ、M3AMKⅢ、M5A除了前面板以外的五个面板全都是原木(实心的,非贴皮)的。

高音看来是非常棒

问题请教

王总编,我刚入手了惠威M300MKII,PC用,请问PC集成声卡,惠威的输入哪个好?BAT是不是平衡输入?我用RCA输入,把音箱音量调高,会有滋滋滋的声音,这是不是就是音箱底噪?

引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-17 14:22 发表
王总编,我刚入手了惠威M300MKII,PC用,请问PC集成声卡,惠威的输入哪个好?
差别不大,随便用哪个。
引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-17 14:22 发表
BAT是不是平衡输入?
引用:
我用RCA输入,把音箱音量调高,会有滋滋滋的声音,这是不是就是音箱底噪? ...
应该是,这么说吧,一米外不明显就属于正常范围的底噪。

再次请教

首先感谢王总神速解答,我有点强迫症,我感觉不是底噪的问题,因为我用蓝牙,或者WIFI连接音箱,不放音乐把音箱音量调最大,这个惠威是听不出任何滋滋滋的声响的,但是一旦用了RCA连接就会滋滋滋的声响,已经换线,以及另外一台电脑,问题依旧,想请教会不会有一种情况是惠威那RCA输入口有问题,如果是,我考虑上个有平衡输入的外置声卡,上平衡线。因为这音箱太重,懒得打包,不想退货。客服一口咬定他是没有问题的,特来请教。

引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-17 17:05 发表
首先感谢王总神速解答,我有点强迫症,我感觉不是底噪的问题,因为我用蓝牙,或者WIFI连接音箱,不放音乐把音箱音量调最大,这个惠威是听不出任何滋滋滋的声响的,但是一旦用了RCA连接就会滋滋滋的声响,已经换线,以及另外一台电脑,问 ...
你试试这个方法:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=56
看帖子里【用断开电源线接地的方法来去除噪声】的红色字部分。

运算放大器(运放)输出信号是+ -两个信号。
XRL是把运算放大器的+ -信号完整的传输,地线(0电位)不参与。信号不受电源变化影响。
RCA则是把运算放大器的-端接地(0电位)传输的,信号全部在0电位之上,传输受到了钳制和外部干扰。
引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-17 17:05 发表
首先感谢王总神速解答,我有点强迫症,我感觉不是底噪的问题,因为我用蓝牙,或者WIFI连接音箱,不放音乐把音箱音量调最大,这个惠威是听不出任何滋滋滋的声响的,但是一旦用了RCA连接就会滋滋滋的声响,已经换线,以及另外一台电脑,问 ...

发新话题