发新话题

[其他] audiomis唐韹A7PRO有源音箱评测

引用:
原帖由 夕阳落樱 于 2019-3-16 19:24 发表
这个有红色的?
有 比黑色贵 不过红色是钢琴漆比黑色好看 我等不及买了两对黑色 唉

还是HP5的造型最得我心。
不过以HP3和HP5的声音估计,A7PRO的实力不会弱的。

学习

王总编你好!

王总编你好!前置导向孔的箱子对于听音环境受限的会有帮助,那为何厂家设计后置的箱子还是占多数?是否前置相对于后置的也存在一定的缺点?如果我把唐韹A7放在1.2米的电脑桌两边,且距离后墙很近,听音者又离电脑桌很近,这样的摆位使用效果如何,低音有保证么?

引用:
原帖由 变形金刚_zqy 于 2019-5-29 11:44 发表
王总编你好!前置导向孔的箱子对于听音环境受限的会有帮助,那为何厂家设计后置的箱子还是占多数?
因为这说法不被多数厂家认同,其实前倒相孔靠墙太近(10厘米内)也会增强低频。
引用:
原帖由 变形金刚_zqy 于 2019-5-29 11:44 发表
如果我把唐韹A7放在1.2米的电脑桌两边,且距离后墙很近,听音者又离电脑桌很近,这样的摆位使用效果如何,低音有保证么?
距离后墙很近(10厘米内)会增强一部分低音,无论是前置倒相孔还是后置倒相孔。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-5-29 12:01 发表

因为这说法不被多数厂家认同,其实前倒相孔靠墙太近(10厘米内)也会增强低频。

距离后墙很近(10厘米内)会增强一部分低音,无论是前置倒相孔还是后置倒相孔。 ...
好的。
那从实际使用效果来说,为改善低频浑浊前置相对于后置好些么?

引用:
原帖由 变形金刚_zqy 于 2019-5-29 16:34 发表
好的。
那从实际使用效果来说,为改善低频浑浊前置相对于后置好些么?
不,低频是否浑浊与倒相孔在前在后没有绝对关系,只关乎具体设计。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-5-29 16:39 发表

不,低频是否浑浊与倒相孔在前在后没有绝对关系,只关乎具体设计。
明白了。
我的书房10平米,音箱摆放如前述,实际音箱离墙30厘米。我在电脑桌旁几乎听不到有能量的低频,必须要后退两米才能听到,可那个位置放置了其他不可移动的物品,我该怎么做能听到相对平衡的三段?谢谢!

引用:
原帖由 变形金刚_zqy 于 2019-5-29 17:05 发表
明白了。
我的书房10平米,音箱摆放如前述,实际音箱离墙30厘米。我在电脑桌旁几乎听不到有能量的低频,必须要后退两米才能听到,可那个位置放置了其他不可移动的物品,我该怎么做能听到相对平衡的三段?谢谢! ...
音箱摆位除了用户自己一个一个位置试,没有第二个办法,因为每个房间的低频谐振点都不同。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=12060
这是一些摆法。

发新话题