发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2019-4-26 10:14 发表

反正没坏处,也不多花一分钱,就让他那么干吧,满足下心理。
谢谢老大!我们买的M5A,尤其是朋友后买的这一对,一开机听,中高音有明显的毛刺,(听之前同样的音乐)整个听起来就是紧,硬。说明书上也说每天听2-3小时的话,大概需要一个月的时间才能煲好。那么请问,你所评测的M5A,是厂家煲好后的呢还是一样的出厂机?如果和我们一样的,那你评测时有毛刺、紧、硬的情况吗?如果同样有这个情况,你能预见到“煲好”后的箱子的声音状态吗?从而在你写评测时可以省略掉箱子还没有进入正常状态时听感上的真实性。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-4-26 13:39 发表

谢谢老大!我们买的M5A,尤其是朋友后买的这一对,一开机听,中高音有明显的毛刺,(听之前同样的音乐)整个听起来就是紧,硬。说明书上也说每天听2-3小时的话,大概需要一个月的时间才能煲好。那么请问,你所评测的M5A,是厂家煲好后的 ...
在我印象里,惠威给我寄来的评测样机十有八九都是新的,包括这次的M5A和D1090,应该是没煲过的。

如果声音不对,不一定是没老化(民间称呼为煲机)的关系,也可能是环境不同(反射系数不同)、设置不同(高低音参数旋钮位置不同)、音源不同(试试音源仅输出50%电平,调高音箱音量)等等原因(甚至电网质量不同都有可能),你可以让你朋友一个一个原因找找。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-4-26 14:30 发表

在我印象里,惠威给我寄来的评测样机十有八九都是新的,包括这次的M5A和D1090,应该是没煲过的。

如果声音不对,不一定是没老化(民间称呼为煲机)的关系,也可能是环境不同(反射系数不同)、设置不同(高低音参数旋钮位置不同)、音源 ...
谢谢老大,朋友的毛刺问题找到了,是解码器的问题,换了一个。M5A是越听与好听。我真的很惊奇,M5A在我和我的几个朋友耳朵里,就是“挠到痒痒处”的爽,对味的器材真才是正道。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-5-6 18:46 发表

谢谢老大,朋友的毛刺问题找到了,是解码器的问题,换了一个。M5A是越听与好听。我真的很惊奇,M5A在我和我的几个朋友耳朵里,就是“挠到痒痒处”的爽,对味的器材真才是正道。 ...
麻烦问一下配的什么解码器啊?
我也想入M5A,直接PC---解码器---M5A这么架构可以吗?

引用:
原帖由 adwar 于 2019-5-7 13:21 发表

麻烦问一下配的什么解码器啊?
我也想入M5A,直接PC---解码器---M5A这么架构可以吗?
是的,就是直接PC---解码器---M5A这么架构。用的解码器是淘宝上一家DIY的,因为不是品牌大厂,性价比高些,是两个AK4495芯片并联的。(我的朋友热衷DIY产品,它自己的DIY能力也不错),而我就是用的声卡,小夜曲3,我听起来和他用的解码器差不多。如果仔细听的话,解码器通透点,透明度好些。可是这个差别很微小,毕竟价格没有拉开差距。还有就是,以我和我的几个朋友的实际体会而言,音箱的味道很重要,它事关合不合适你的耳朵,而不是更贵的。我的这个朋友从来都不屑有源音箱的,它自己捣鼓了不少器材了,玩法倒是多样,乐趣也不少,可就是花的钱可以一步到位买个10万元以上的系统了。后来听了我的M5A就彻底摘下了对有源音箱的墨镜,我之前的X6和KH310他也听过,反而更加深了他对有源音箱的墨镜度数。我有机会听了一些箱子,M5A是惊喜的。原因就是对味!我还问了老大,证实了对味的箱子可以弥补音质上的差距。所以,一定要耳朵收货,千万别只看参数。真力的G4不错吧,和310一样,不对味。要稳妥的话,还是让老大向你推荐一款解码器吧。

王总编你好,最近一直在纠结是买M5A还是直接买X8,用途是听歌和平时接电视及蓝光使用。听歌方面有英国君子-土星这款CD机,音乐喜好是人声、鼓乐、弦乐。偶尔看电影电视时转接机顶盒或蓝光(不用考虑音箱的功能多样性,直接插拔线材)。听音空间是30平米。
看了您的评测是感觉您对X8的评价相对较高一点,请问X8在中音饱满度方面会不会比M5A差些,人声和乐器表达方面哪款更能还原真实?X8会不会没M5A耐听?
感谢王总编为每位烧友的耐心解答。

引用:
原帖由 xiaodaojoe 于 2019-5-8 00:25 发表
王总编你好,最近一直在纠结是买M5A还是直接买X8,用途是听歌和平时接电视及蓝光使用。听歌方面有英国君子-土星这款CD机,音乐喜好是人声、鼓乐、弦乐。偶尔看电影电视时转接机顶盒或蓝光(不用考虑音箱的功能多样性,直接插拔 ...
音质,M5A略低一点,X8略高一点。
音色,M5A唯美一点,X8维真一点。
功能,M5A非常丰富,X8极其简单。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-5-7 21:16 发表

是的,就是直接PC---解码器---M5A这么架构。用的解码器是淘宝上一家DIY的,因为不是品牌大厂,性价比高些,是两个AK4495芯片并联的。(我的朋友热衷DIY产品,它自己的DIY能力也不错),而我就是用的声卡,小夜曲3,我听起来和他用的解码 ...
非常感谢您详尽的解答。

王总编帮忙推荐款M5A用的脚架!谢谢!

引用:
原帖由 zm5006524 于 2019-5-11 17:06 发表
王总编帮忙推荐款M5A用的脚架!谢谢!
金属脚架,重、稳即可。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=137884

发新话题