发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 ayayes 于 2019-3-12 12:08 发表

"单论性能,在二千元内,不限尺寸,D1090是整体性能表现(单项除外)最好的有源音箱,没有之一。"
版主这句结论已经很清楚了。毫无悬念。HP3怎么可能和D1090比,一个3寸一个6寸...... ...
嗯,熟读并领悟退烧指南的会员应该很清楚这些概念。我比较好奇的是如果是真力8010和EVE SC203这种顶级3寸有源音箱和D1090比如何?我知道这不公平,他们比D1090贵二三倍了。

引用:
原帖由 bobomm 于 2019-3-12 12:12 发表

嗯,熟读并领悟退烧指南的会员应该很清楚这些概念。我比较好奇的是如果是真力8010和EVE SC203这种顶级3寸有源音箱和D1090比如何?我知道这不公平,他们比D1090贵二三倍了。 ...
我的理解是越小的箱子要做好,越需要砸更多的钱,结果还未必能超过某些大箱子

引用:
原帖由 摩络络 于 2019-3-11 14:35 发表
电脑桌面音响(桌子2.4米,离墙1.5米)D1090与HP3+HSW650比较,不考虑价格,哪个效果好,平常听音乐和电影
请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。
引用:
原帖由 woguanshijie 于 2019-3-12 12:02 发表
从评测上看D1090性价比胜出
引用:
原帖由 ayayes 于 2019-3-12 12:08 发表
"单论性能,在二千元内,不限尺寸,D1090是整体性能表现(单项除外)最好的有源音箱,没有之一。"
版主这句结论已经很清楚了。毫无悬念。HP3怎么可能和D1090比,一个3寸一个6寸...... ...
引用:
原帖由 bobomm 于 2019-3-12 12:12 发表
嗯,熟读并领悟退烧指南的会员应该很清楚这些概念。我比较好奇的是如果是真力8010和EVE SC203这种顶级3寸有源音箱和D1090比如何?我知道这不公平,他们比D1090贵二三倍了。 ...
引用:
原帖由 woguanshijie 于 2019-3-12 12:16 发表
我的理解是越小的箱子要做好,越需要砸更多的钱,结果还未必能超过某些大箱子
事情是这样的:

如限制条件,唐韹HP3的中频、中高频、高频、极高频(极低频、低频、中低频除外)密度可以对抗惠威D1090,如最大声压不得超过一米75db,且不考虑低频差异,比如你可以往HP3上再加一台唐韹的HSW650原厂低音炮使低频延伸达到D1090的深度。

如限制条件,真力8010和EVE SC203的中频、中高频、高频、极高频(极低频、低频、中低频除外)密度可以对抗惠威D1090,如最大声压不得超过一米85db,且不考虑低频差异,比如你可以加炮。

如声压达到一米95db那无论是HP3还是SC203还是8010他们所有频段的声音密度都会远远不如D1090,D1090那四、五倍大的振膜面积在设计良好的磁路作用下造成的物理优势不以人的意志为转移。大家可别以为我打击3寸,我店里卖的最好的就是3寸,我干嘛打击自己?我只是告诉大家尺寸差距会造成性能差距,不代表每个人都有足够的空间给D1090这种大家伙用,声音再好你的桌面放不下也是枉然,你要知道D1090的体积比那些3寸音箱足足大了八到十倍!,而且如果是桌面近距离使用,那就意味着音量开不大,那么D1090的优势就小了,音量越小,优势越小,这时你就要思考牺牲了那么大的桌面空间是不是值得了。这就是为什么会有那么多人会在桌面上使用性能不如同价位大音箱的3寸微型有源音箱的道理。

PS:到这里明眼人应该看出来了,都是3寸,SC203和8010为啥比HP3贵三、四倍?就是那10db的差距造成的,这就是级别。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-12 12:29 发表

请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。

事情是这样的:

如限制条件,唐韹HP3的中频、中高频、高频、极高频(极低频、低频、中低频除外)密度可以对抗惠威D1090,如最大声压不得超过一米75db,且 ...
学习了。

引用:
原帖由 吾不言 于 2019-2-25 13:49 发表
小白请问USB转光纤的卡是什么东西,谢谢您!
淘宝搞一块二手乐之邦01USD,绝配啊。

请问1090和H5MKⅡ对比呢

贴吧里好多人在说H5MKⅡ才是2000元的霸主,而且有活动的话和1090也差不了多少请教楼主这两个对比1090占优势吗?在纠结这两款

引用:
原帖由 路过盐仓桥 于 2019-3-13 13:07 发表
贴吧里好多人在说H5MKⅡ才是2000元的霸主,而且有活动的话和1090也差不了多少请教楼主这两个对比1090占优势吗?在纠结这两款
引用:
原帖由 magicip 于 2019-2-28 17:33 发表
请问总编,这款H5MK2和D1090应该如何比较?同品牌的5寸比6寸更贵,贵在外观、做工?H5MK2的中频或高频能赛过D1090吗?
引用:
原帖由 王总编 于 2019-2-28 17:40 发表
性能,D1090胜H5MK2,
外观,H5MK2秒D1090。

好箱子

已下单,两天后到手。

哥们,准备入手d1090,现手中有声擎d1,与d1090如何,声音有改善吗?大吗?

发新话题