发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 王总编 于 2018-7-14 21:37 发表

如果真的是外行的话,我不建议先看评测,因为评测中很多专业名词及其代表的含义一般人看不懂甚至误解,建议你先看【退烧指南】。把【退烧指南】全部仔细认真的看完、理解了(这个过程快则一星期,慢则一个月),再考虑其他。 ...
谢谢提醒 虽然有些专业知识确实不懂 但对音乐的感觉和感受至少能理解八成也够了 就是想听听行家的客观点评和分享 如果能推荐合适的好东西就更完美了

引用:
原帖由 jerryshen 于 2018-7-14 22:51 发表

谢谢提醒 虽然有些专业知识确实不懂 但对音乐的感觉和感受至少能理解八成也够了 就是想听听行家的客观点评和分享 如果能推荐合适的好东西就更完美了 ...
再给您一些推荐:

http://www.tslt.tech/bbs/forumdisplay.php?fid=134
★★★★★天声论坛历年年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

置顶的七个帖子里都是历年推荐,供您参考。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-7-15 08:41 发表

再给您一些推荐:

http://www.tslt.tech/bbs/forumdisplay.php?fid=134
★★★★★天声论坛历年年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

置顶的七个帖子里都是历年推荐,供您参考。 ...
太感谢了 另外想请教一下上海哪里有集中可以听主流音箱的地方吗?我去补补真实感受 谢谢

引用:
原帖由 jerryshen 于 2018-7-15 13:59 发表

太感谢了 另外想请教一下上海哪里有集中可以听主流音箱的地方吗?我去补补真实感受 谢谢
建议在每年四月的音响展上一次听过瘾。

原因:
现在音响店越来越少,能让你一次听很多牌子的地方更少,被淘宝逼的。
现在能让人随意试听的门店极少,老板都怕你听完转身去淘宝买,服务态度多数很冷淡,试听服务体验很差,也是被淘宝逼的。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-7-15 14:09 发表

建议在每年四月的音响展上一次听过瘾。

原因:
现在音响店越来越少,能让你一次听很多牌子的地方更少,被淘宝逼的。
现在能让人随意试听的门店极少,老板都怕你听完转身去淘宝买,服务态度多数很冷淡,试听服务体验很差,也 ...
请教王总 EVE SC205和M1A能瞬间分出高下吗?

引用:
原帖由 jerryshen 于 2018-7-16 08:57 发表

请教王总 EVE SC205和M1A能瞬间分出高下吗?
不能。

瞬间哪那么容易,
即使这个瞬间按十秒长度算(几乎没人能在一秒内分辨器材),我觉得要满足三个条件才能做到瞬间分辨,
一,使用较高的音量
二,听者分辨力较高
三,播放特定的曲目

王总编你好~我看到你在别的帖子里说的:
引用:
原帖由 王总编 于 2017-1-9 12:52 发表
理论上调小有源音箱内置增益同时等比例调大解码器电平输出再用模拟前级调节音量有益音质提高,但实际情况很复杂,比如某些低端声卡在满功率时容易产生削波失真,所以具体使用方式还是要具体对待。
想请教一下,惠威M1A的音量可调节,调小它声音的同时是不是就是调小了内置增益呢?
那么:①解码作为纯DAC输出使用音箱自带的音量调节;②解码作为前级输出音箱音量全开用解码前级调整音量;③前级和音箱音量调整到相近水平,这三者哪个理论上音质会更好一些呢?
期待您的点拨,感谢!

引用:
原帖由 三千院风 于 2018-8-22 17:10 发表

王总编你好~我看到你在别的帖子里说的:

想请教一下,惠威M1A的音量可调节,调小它声音的同时是不是就是调小了内置增益呢?
那么:①解码作为纯DAC输出使用音箱自带的音量调节;②解码作为前级输出音箱音量全开用解码前级调整 ...
这个级别的有源音箱不用纠结这些问题。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-22 17:14 发表

这个级别的有源音箱不用纠结这些问题。
好的~主要也是想学习一下~
如果是更高级别的有源一般选择哪种方式好呢~
感谢您的回复~

刚买了漫步者的a300,和王总评的这套惠威一个价,不过貌似网上的风评比m1a要好上一些,强烈要求王总作个对比评测。老测惠威的,漫步者就测了个s1000

发新话题