发新话题

[惠威] HiVi惠威科技M300试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
我现在用的惠威X6,以后想升级远场落地三分频的有源音箱,不知道有没有。
引用:
原帖由 小天 于 2018-4-10 16:17 发表
我的M3A还配了H10,不知道算不算低音控,现在X8作主箱,平时听歌,看电影时接上M3A作环绕
我是三个X6做的主音箱,环绕两个X4

苦于X6太专业,只有一路输入,这次的多种输入方式的M300音箱真的让我动心了

引用:
原帖由 王总编 于 2018-4-10 11:08 发表

好像绝大多数软件都能调的吧,就算是最简洁的foobar也有均衡插件,虽然软件调节能力有限,但你可以试着玩玩。
请教版主,我现在用hdmi线连笔记本和电视机,再从电视机光纤接口连惠威音箱。这么连的话是用什么作解码的?和通过电视机耳机接口接到音箱比哪个音质好一些?

引用:
原帖由 wjtim 于 2018-4-11 20:08 发表

请教版主,我现在用hdmi线连笔记本和电视机,再从电视机光纤接口连惠威音箱。这么连的话是用什么作解码的?和通过电视机耳机接口接到音箱比哪个音质好一些? ...
前者是音箱内置解码,后者是电视机内置解码,理论上说前者音质更好的概率更高,实际看个例。

引用:
原帖由 changshugj 于 2018-4-11 18:55 发表

请教一下,主箱只用两个,不用中置行不行的
引用:
原帖由 王总编 于 2018-4-11 20:21 发表

前者是音箱内置解码,后者是电视机内置解码,理论上说前者音质更好的概率更高,实际看个例。
我主要是接笔记本,也就是说如果从耳机孔输出用的就是笔记本的声卡解码?

引用:
原帖由 wjtim 于 2018-4-11 20:21 发表
我主要是接笔记本,也就是说如果从耳机孔输出用的就是笔记本的声卡解码?
别太在意,除非用独立解码器,不然差别不太大。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-4-11 20:26 发表

别太在意,除非用独立解码器,不然差别不太大。
主要是那个笔记本是小米的超薄本,感觉能省都要省,估计不如音箱的解码

引用:
原帖由 changshugj 于 2018-4-11 18:55 发表

解码器或者前级用的是???

同价的T200MKⅡ虽然和M300不是一个走向,但声音素质在同一水平吗?

引用:
原帖由 zhangjinyu 于 2018-4-12 08:47 发表
同价的T200MKⅡ虽然和M300不是一个走向,但声音素质在同一水平吗?
不,300略高,是的,自相残杀了。

发新话题