发新话题

[惠威] HiVi惠威科技H5MKⅡ云端有源音箱试听报告

非常感谢版主的耐心回复!版主通过我的描述已经分析到我心里去了 ,我听音音量不高(怕吵到邻居),要求算比较高(但达不到吹毛求疵的程度,应该算宽容度还可以)。版主推荐的箱子我去找找看。再次感谢!

对了,忘告诉版主我现在用的音箱了。现在用的是惠威M100(老款,不带蓝牙的),当时也是看了版主的评测去买的,刚买回的时候感觉相当不错,几年下来,觉得差点味儿了,听歌也挠不到心了,所以想换了。

对音响的理解,个人认为:决定是否好听的根本原因一定是歌曲本身。当然,同样一首Five Hundred Miles,贾斯汀 丁布莱克唱的我想哭,浙江跨年晚会Angelababy唱的我想吐。我想,不同的音响对音乐的影响也是这样吧。

换箱子

王总编 我目前用的是MK3+ 我对低音不满意,看电影气氛不够,我看你的意思升级尺度最好要到X系列,然后最好尺寸再大一点要X6,我是房间里电脑用的,房间14个平方,我有脚架,不过其中一个箱子位置离墙只有10公分左右,我这个环境换X6合适吗?如果不合适的话有什么推荐啊? 顺便补充一下,目前对K3+的中高音满意度还可以,只是觉得声场没原来用的漫步者S2000MK大,不过S2000MK的人声我不喜欢。

引用:
原帖由 wa860112 于 2018-2-21 03:36 发表
王总编 我目前用的是MK3+ 我对低音不满意,看电影气氛不够,我看你的意思升级尺度最好要到X系列,然后最好尺寸再大一点要X6,我是房间里电脑用的,房间14个平方,我有脚架,不过其中一个箱子位置离墙只有10公分左右,我这个环境换X6 ...
合适。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-1-26 15:09 发表

你的要求归类起来是四条:人声清晰、声部独立、低频劲道、耐听。

我个人认为,可能轻度唯美温暗流、轻度唯美明媚流和维真派比较适合你,而重度唯美温暗流和重度唯美明媚流可能你比较难接受。

那么,同时满足人声清晰、声 ...
赞总编一个

请问总编,这款H5MK2和D1090应该如何比较?同品牌的5寸比6寸更贵,贵在外观、做工?H5MK2的中频或高频能赛过D1090吗?

引用:
原帖由 magicip 于 2019-2-28 17:33 发表
请问总编,这款H5MK2和D1090应该如何比较?同品牌的5寸比6寸更贵,贵在外观、做工?H5MK2的中频或高频能赛过D1090吗?
性能,D1090胜H5MK2,
外观,H5MK2秒D1090。

注:
H5MKⅡ是5寸有源音箱,D1090是6寸有源音箱,
性能差距主要是尺寸的差距造成的,
(5寸有源音箱要达到6寸有源音箱的性能,需要更大的价格差距,如果这对5寸有源音箱的箱体比那对6寸有源音箱的豪华很多,即成本差距拉大,那最后的价格差距需要再次拉大)
请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-2-28 17:40 发表

性能,D1090胜H5MK2,
外观,H5MK2秒D1090。
就喜欢这么简单粗暴的回答

总编,你好,现在家里有一对h5mkII,放在客厅里,平时听歌,连电视看电影等,总感觉差点意思,我想问问如果换m1a的话,低音肯定提升明显,中高音怎么样,提升大么?

引用:
原帖由 lccuuu 于 2019-3-5 22:08 发表
总编,你好,现在家里有一对h5mkII,放在客厅里,平时听歌,连电视看电影等,总感觉差点意思,我想问问如果换m1a的话,低音肯定提升明显,中高音怎么样,提升大么? ...
那得看用户的耳力,耳力越敏感感到的提升越大,越木耳提升越小。

谢谢总编!

发新话题