发新话题

[其他] 再评睿韵声学L33两分频小型落地音箱试听报告

版主推荐的这几种玩法应该对于大部分8寸及以下箱子都适用的。原理也简单明了,我自己试验下来效果确实不错。只是方法4里面到300hz可能高了点,因为感觉市面上大部分炮一般频响就到200hz,如果扩展切到200-300hz加双炮做三分频,可能适用的炮不太多。而且炮到了200-300hz,可能音质表现以及不如主音箱了。我觉得实用的还是方法1-3,第四方法100-200hz就差不多了。

不过,我觉得只要炮足够好,第四种方法,对整体系统效果提升是最明显的。

J大,今天来看到你对L33的评测。我是听过310的,请问这个中频剧毒的声音和310比较如何?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2017-8-29 20:18 发表
J大,今天来看到你对L33的评测。我是听过310的,请问这个中频剧毒的声音和310比较如何?
Neumann的?不是一个级别的,不要比,别想省钱。

之前用新版的L33对比皇太子,低音下潜感觉输给皇太子8个DB左右,今天又用老版本的L33对比皇太子,没想到低音下潜居然小胜,,,,,,,,,,,,,,,,不知道L33的改版为什么低音弱化了很多

引用:
原帖由 033800 于 2017-10-16 23:09 发表
之前用新版的L33对比皇太子,低音下潜感觉输给皇太子8个DB左右,今天又用老版本的L33对比皇太子,没想到低音下潜居然小胜,,,,,,,,,,,,,,,,不知道L33的改版为什么低音弱化了很多 ...
引用:
原帖由 王总编 于 2017-4-8 11:40 发表
所以,
       切掉主音箱部分低频,再用低音炮补上范围更广的低频,能给整个音响系统带来三个变化,
       第一是低频延伸会更深,
       第二是动态范围能更高,
       第三是中高频失真更小。
       理论而言,切得越多,后二个变化的程度越大。但前面说过,这种方式随着截止点越高对主音箱周边设备的素质和配合要求也越高,对使用者调试系统的能力要求也越高。你得具有明知山有虎偏向虎山行的决心,切记,千万别以为你一刀切下去就能脱胎换骨了,梦想要有,但别天真。

请教,L33 + 秦朝BQ3112D plus + IDA-8,这个搭配可不可行,有没其它更佳搭配建议?轻度唯美温暗流,兼顾看看电影。

引用:
原帖由 river1021 于 2017-12-26 15:48 发表
请教,L33 + 秦朝BQ3112D plus + IDA-8,这个搭配可不可行,有没其它更佳搭配建议?轻度唯美温暗流,兼顾看看电影。

再请教一下,我有台百灵703 HIFI 功放,推L33不知道会不会有点吃力?如果能推,先考虑将就用,如果不行,再换别的功放。

引用:
原帖由 river1021 于 2017-12-28 11:50 发表
再请教一下,我有台百灵703 HIFI 功放,推L33不知道会不会有点吃力?如果能推,先考虑将就用,如果不行,再换别的功放。
我查了下资料,我认为可以推,不会太吃力。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-12-28 11:54 发表

我查了下资料,我认为可以推,不会太吃力。
谢谢,那暂时可以省下功放的钱了。

发新话题