发新话题

[惠威] HiVi惠威科技H5MKⅡ云端有源音箱试听报告

王总编求教下 H5MKII和M200MKIII+都开最大声.在不失真状态下哪个声音更响亮呢?平时喜欢看电视时声音尽可能大些.

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2017-10-25 08:27 发表
王总编求教下 H5MKII和M200MKIII+都开最大声.在不失真状态下哪个声音更响亮呢?平时喜欢看电视时声音尽可能大些.
任何有源音箱(包括几十万元的极品)都绝对禁止开最大声(满功率输出),
在还没有出现明显失真的前提下,H5MKⅡ所能到达的极限音量略大于M200MKⅢ+,
H5MKⅡ和M200MKⅢ+在客厅远距离大音量使用效果都远远不如X6这个等级,你是否能接受,得看你到底会把音量开到多大。

请教下,旧款H5、H10等音箱背板那叫一个热,新版不知是否有改善,谢谢。

引用:
原帖由 kingwwh 于 2017-10-27 08:59 发表
请教下,旧款H5、H10等音箱背板那叫一个热,新版不知是否有改善,谢谢。
呃......这次我还真没注意这个,没摸过,箱子已经寄回惠威了,没机会了。
不过,再热的有源音箱也没什么关系,对日常使用没太大影响,毕竟不是甲类。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-28 13:34 发表
http://www.tslt.tech/bbs/attachm ... 60&noupdate=yes
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;睿韵声学DQ5解码器;音箱默认原始参数
参考售价:2599元
试听摆位:左右间距 ...
请问老大和x300a比差距大吗?听听流行人声

引用:
原帖由 ml830917 于 2017-11-10 15:52 发表

请问老大和x300a比差距大吗?听听流行人声
差距不大,差别很大。差距指音质,差别指音色。她们完全是二个风格的。想知道X300A是什么风格,请查看本区X300A评测:(简单概括就是唯美明媚流
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=93613

引用:
原帖由 王总编 于 2017-11-10 15:56 发表

差距不大,差别很大。差距指音质,差别指音色。她们完全是二个风格的。想知道X300A是什么风格,请查看本区X300A评测:(简单概括就是唯美明媚流)
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=93613 ...
和hd6比呢老大?主要是对唯美明媚流和唯美温暗流没个标杆,听的箱子太少了。就听过m200mk2和artist3,artist3感觉淡了点,没什么感情,然后高频有点点冲。

引用:
原帖由 ml830917 于 2017-11-10 20:08 发表

和hd6比呢老大?主要是对唯美明媚流和唯美温暗流没个标杆,听的箱子太少了。就听过m200mk2和artist3,artist3感觉淡了点,没什么感情,然后高频有点点冲。 ...
如果没有标杆,或者说你对音色完全没有概念,我说什么都没用,建议你多去试听各种音箱,对音色有一个起码的概念。最起码你要明白自己是喜欢亮一点还是暗一点、硬一点还是软一点的声音。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-11-10 20:09 发表

如果没有标杆,或者说你对音色完全没有概念,我说什么都没用,建议你多去试听各种音箱,对音色有一个起码的概念。最起码你要明白自己是喜欢亮一点还是暗一点、硬一点还是软一点的声音。 ...
喜欢软一点的。请问老大用artist3的音色做参考呢?这两个都是五寸应该都能超过artist3,那音色300和a3是一个走向吗,更亮还是暗一点。我个人听感应该是唯美的,略微倾向暗,喜欢温暖有感情耐听的声音,但不能太糊

引用:
原帖由 ml830917 于 2017-11-10 21:54 发表

喜欢软一点的。请问老大用artist3的音色做参考呢?这两个都是五寸应该都能超过artist3,那音色300和a3是一个走向吗,更亮还是暗一点。我个人听感应该是唯美的,略微倾向暗,喜欢温暖有感情耐听的声音,但不能太糊 ...
X300A和ARTist3都是唯美明媚流,偏亮。

发新话题