发新话题

[声荟] QMS声荟CS8D新旗舰落地有源音箱试听报告

期待上市。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-18 11:58 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;音箱默认原始参数
参考售价:未公布(这是一对工程样机,批量生产的成品得年底上市,定价也要年底公布,广州音响展会上厂方人员对观众透露定价 ...
老大,我从X6升级至KH310后,没有期待中的听感。询问你后,你推荐我升级至ATC的SCM40,因没有机会听到SCM40,只能在攒钱中期待着。今天看到你对CS8D的评测,请问,假如我升级到CS8D,比升级到ATC的SCM40在同一个档次上吗?听感上哪个更适合我?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2017-10-15 11:48 发表

老大,我从X6升级至KH310后,没有期待中的听感。询问你后,你推荐我升级至ATC的SCM40,因没有机会听到SCM40,只能在攒钱中期待着。今天看到你对CS8D的评测,请问,假如我升级到CS8D,比升级到ATC的SCM40在同一个档次上吗?听感上哪个...
既然你已经从X6升级至KH310,但听着没太大改善的话,我觉着可能是你的听音音量很低?

如果是那样的话,那不建议继续升级了,因为不同等级音箱的音质差距绝对值是随着音量成正比关系的,音量越小差距越小越不明显,再升级比较浪费。

如果不是那样的话(音量并不小),那更惨,说明你听力不敏感(因为X6和KH310差不多相差二个等级),那么升级更高音质等级的音箱(诸如CS8D)也没太大意义,或许换音色是个办法。如果要换音色的话,那换ATC SCM40更保险,因为无论是CS8D、KH310和X6总的来说音色是一个维真路子的。不过,ATC SCM40比较适合唯美温暗流和博爱(就是不管啥音色都喜欢玩)用户,你要想清楚自己要的是什么风格。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-15 11:51 发表

既然你已经从X6升级至KH310,但听着没太大改善的话,我觉着可能是你的听音音量很低?

如果是那样的话,那不建议继续升级了,因为不同等级音箱的音质差距绝对值是随着音量成正比关系的,音量越小差距越小越不明显,再升级比较浪费 ...
看来只有到实体店里当场听过才能做出选择了。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2017-10-15 16:55 发表

看来只有到实体店里当场听过才能做出选择了。
用耳朵收货是颠覆不破的永恒真理。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-18 11:58 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;音箱默认原始参数
参考售价:未公布(这是一对工程样机,批量生产的成品得年底上市,定价也要年底公布,广州音响展会上厂方人员对观众透露定价 ...
王大,请问下,这个8D的音频接入口是什么?大三芯?

引用:
原帖由 kareleo100 于 2017-11-7 17:25 发表

王大,请问下,这个8D的音频接入口是什么?大三芯?
标准卡农、大三芯、RCA,全部接口都有。(其实图片里都有

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-15 11:51 发表

如果是那样的话,那不建议继续升级了,因为不同等级音箱的音质差距绝对值是随着音量成正比关系的,音量越小差距越小越不明显,再升级比较浪费 ...
老大这话说到我心坎上了,解释得非常到位。
关于极限动态的问题,我觉得我可以说上两句。

前段时间专门去新圆通听了CS6D,是那种非常仔细的听,从流行到小提琴到交响,距离刚超过2米。整体来说,素质还是不错的,音色跟老大说的一样,属于维真直白一类。
问题出在放交响时,交响的动态要求是非常变态的,它不是指大声,是指从最弱音到高潮之间的落差。令我非常失望的是,在中大音量下,CS6D噪音急剧增加,具体现现就是听不下去了,老板硬撑了几分钟,只好把音量调低了。
回来后我百思不得其解,一方面怀疑是不是前级或DAC不够档次,这个不可能,加几来好几万了,另一方面可能是我的听力出了错,因为老大帖子里说CS6D的信噪比是很高的。

今天看了CS8D的评测,再加上最近买了KH310后,我自认为差不多搞明白了事情的原委,我说下哈,不对的地方尺管拍。
首先我认为CS6D的信噪比仍是不够的,即使在不是非常大的属于正常音量范畴。
再次我认为大动态并不是没有意义的,它代表了一个音箱的信噪比,即使在中等音量下,仍然是有意义的,因为它代表了在这个音量下,它的噪音比其它的音箱低,当然这里有一个假设:信噪比是线性的,即使不是线性的,但这个趋势是没错的。
关于线性我想说两句,如果信噪比随音量线性增加是一件挺可怕的事,因为无论你有多优秀的信噪比,音量一大总会有噪音的,至多是耳朵不灵的人听不到而已,理论上是在大幅劣化的。难道CS6D的信噪比是线性的?
说回KH310,我发觉在一定音量范圉内,加大音量并不会显著增加噪音,我初步判断它不是线性的,这一点很爽,因为开较大声也不吵人。

不知是不是乱说,望各位老大指正。

引用:
原帖由 qiaolong 于 2017-11-7 20:59 发表

老大这话说到我心坎上了,解释得非常到位。
关于极限动态的问题,我觉得我可以说上两句。

前段时间专门去新圆通听了CS6D,是那种非常仔细的听,从流行到小提琴到交响,距离刚超过2米。整体来说,素质还是不错的,音色跟老大说的 ...
你的认知有误,你把信噪比的概念给搞错了,你说的那个概念其实是SPL与THD,是声压和失真度二者相关的范畴,与信噪比无关。CS系列任何一个型号的信噪比都是优秀的,没有任何问题。

当一款音箱在某个程度大声压下让人感到吵耳是因为工作声压超过了特定SPL下的THD值(每个人对失真敏感度不同,所能接受的SPL有差异,如,同样是95db,有人听到0.5%失真感觉吵,也有人听到0.3%失真就已经觉得吵了)造成的,与信噪比无关。

同品牌同系音箱的SPL与THD高低就是价格高低,越贵的SPL越高THD越低,通俗的说就是可以唱得更大声而不吵耳。在这点上,CS8D秒杀CS6D,CS6D秒杀CS5D,CS5D秒杀CS6,CS6秒杀CS5,就这么简单。

如果都是家用85DB下对比。CS8D和SM9,应该都不吵耳吧?再高一些呢?吵耳这个词我今天第一次看到,觉得能够完美的表达出我一直想表达的意思。

发新话题