40 1234
发新话题

[声荟] QMS声荟CS5D次旗舰有源落地音箱试听报告

想找唯美的至少6.5寸的,那只有cs6了?现在是mh6a,怕提升不大

引用:
原帖由 jmdgypf 于 2017-3-8 11:39 发表
想找唯美的至少6.5寸的,那只有cs6了?现在是mh6a,怕提升不大
稍微上些档次的有源音箱中,唯美温暗流很少,唯美明媚流略多,维真派占多数。

老大,我想问一下单低音量感cs5d和cs6哪个大

引用:
原帖由 jmdgypf 于 2017-7-31 18:54 发表
老大,我想问一下单低音量感cs5d和cs6哪个大
不需要考虑这种问题,

因为,如果默认参数时CS6在某个频段比CS5D的量感多(频响凸),你自己改一下CS5D的频响就能反超。虽然CS6也能再改,但幅度极限(这里不是指频响调节硬件与软件的幅度极限,而是喇叭能力允许的可调幅度极限)是远远不及CS5D的。

既是,除了音色层面,CS6在任何方面都成不了CS5D的对手。

请问CS5D、CS6D用来做全景声系统的主箱如何?怎么搭配好?

引用:
原帖由 sun1a2b3c 于 2017-8-1 12:08 发表
请问CS5D、CS6D用来做全景声系统的主箱如何?怎么搭配好?
任何高级别的音箱都可以用做家庭影院,
但是这里有个问题,
声荟没有和CS5D/CS6D音色一致的(这是我个人意见,我觉得CS5/CS6音色较HIFI,略偏唯美温暗流,而CS5D/CS6D音色较监听,维真派)环绕音箱和中置音箱,
如果像我们以前的色版主那样把落地音箱充当环绕音箱,还是缺个中置音箱,因为像CS5D/CS6D这种类型的音箱没法平躺下来使用。

当然,如果你没那么挑剔,拿一只CS6当中置,二只CS5当环绕也行。

请教版主两个问题:
1、本人准备入手5D,请问这款落地箱搭配Apogee mini dac这款解码可以吗?
2、上面有烧友说5D人声不行,不知道不行到什么程度,是没法听还是怎么,我听音很杂,除了摇滚其他都听,入手这款音箱合适不?

引用:
原帖由 liyong816 于 2017-11-25 22:10 发表
请教版主两个问题:
1、本人准备入手5D,请问这款落地箱搭配Apogee mini dac这款解码可以吗?
2、上面有烧友说5D人声不行,不知道不行到什么程度,是没法听还是怎么,我听音很杂,除了摇滚其他都听,入手这款音箱合适不? ...
CS5D可搭配任何解码器。
我不认为CS5D人声不行。

请问一下王总,这款箱子用在11平的房间可行?

引用:
原帖由 leon 于 2018-6-12 19:40 发表
请问一下王总,这款箱子用在11平的房间可行?
当然可以。

可能有人会怕低频太多,但其实小房间的低频谐振即使是用一对四寸就会有了。要想声音好,都得自己调试摆位和搞声学环境的。

40 1234
发新话题