发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-2-18 12:16 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;睿韵声学DQ5解码器;MATRIX X-SABRE PRO解码器;
参考售价:4999元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

——————————————————天声论坛分割线— ...
J版,我用M3A的摇控调音时,M60-5.1一同反应,我只能把M60低音炮抱远一些了

先发先至,后发后超很正常!!

J版  要是MH6A音质比M1A高5%,那MH6A音质比Q6高多少?

引用:
原帖由 火言 于 2017-3-1 19:36 发表
J版  要是MH6A音质比M1A高5%,那MH6A音质比Q6高多少?
没算过,10%~15%?

我来说说自己的感觉啊,说错了莫怪啊?
1:首先从拆机资料看来(网络资料一大把),设计电路设计,用料基本一样。就放置方向不一样,估计疑似区分而用。
2:单元,按照此公司的研发投入来看,一般很少会为了三套音箱分别设计三套单元,处于成本考虑更多是为了形式和外观上面的区别做了变化,主体成本不会有太大的出入。
3:另外就是和版主有关了,我看版主基本把声荟几款都测试遍了,单唯独把Q6给遗漏了,但在榜单上面,几乎可以看到Q6以性价比的面孔出现,那说明什么呢?最大可能的是按照版主的对自己的耳朵定义和对自己原则的把握,那我可以推断,版主在听过Q6之后,发现极其接近MH6A,甚至从音质上面很难区分谁高谁低,所以说声荟里面是Q6的最具性价比的,而且从工业成本上看,也不低于MH6A多少,和MH6A最大的差异而是音色的差异和EQ功能区分。

而且我自己也就按照以上的判断,购买了Q6,听了差不多2个月,依然还掉了漫步者的S1000,S2000,A200,还有惠威的H5,虽然是前后时间,单起码Q6,都要超过他们蛮多,起码以我的铜耳朵也可以分辨。特别在购买矩声的NEW MINI I以后就更加明显。

引用:
原帖由 ujff0574 于 2017-3-1 20:21 发表
我来说说自己的感觉啊,说错了莫怪啊?
1:首先从拆机资料看来(网络资料一大把),设计电路设计,用料基本一样。就放置方向不一样,估计疑似区分而用。
2:单元,按照此公司的研发投入来看,一般很少会为了三套音箱分别设计三套单元,处于成 ...
声明一下,你的猜测基本都是错的,尤其是揣摩我想法的那些内容,不,我没有你说的那些想法。

版主,我接受的说法,所以我说我是推测出上面的这些臆想,所发展的臆文,接着,我买了Q6,可喜的是,不知道是我推测的有点道理,还是声荟确实不错,Q6是目前我见识过的4000左右的最强的,呵呵。

引用:
原帖由 ujff0574 于 2017-3-1 20:41 发表
版主,我接受的说法,所以我说我是推测出上面的这些臆想,所发展的臆文,接着,我买了Q6,可喜的是,不知道是我推测的有点道理,还是声荟确实不错,Q6是目前我见识过的4000左右的最强的,呵呵。 ...
我有多推崇Q6你从历年的天声论坛榜单上都可以看出来,但我不会像你这样臆测出那么多美好的幻象

当然,作为Q6的用户,你拥护Q6合情合理。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-3-1 20:43 发表

我有多推崇Q6你从历年的天声论坛榜单上都可以看出来,但我不会像你这样臆测出那么多美好的幻象

当然,作为Q6的用户,你拥护Q6合情合理。
当然我也不是拥护Q6,国内的箱子我也比较关注,从大的说就是爱国,从小里是就是性价比。我也来了这个论坛后才发现除了惠威和漫步者还有声荟,睿韵声学。最近还把一个老烧换掉了ATC19而跑去买了睿韵声学P3112MKⅢ,这个就是成功案例,很多人很难理解的,从他的设计听感说睿韵声学P3112MKⅢ远超ATC19。
而我对Q6也有爱有恨,起码品控是有点问题,我的一个箱子出现了4次的低音无故无响应问题,但又自动能恢复的情况。很莫名其妙的感觉,起码原来的HIVI和漫步者我买了这么多 从来没有任何问题。

引用:
原帖由 ujff0574 于 2017-3-1 20:50 发表

当然我也不是拥护Q6,国内的箱子我也比较关注,从大的说就是爱国,从小里是就是性价比。我也来了这个论坛后才发现除了惠威和漫步者还有声荟,睿韵声学。最近还把一个老烧换掉了ATC19而跑去买了睿韵声学P3112MKⅢ,这个就是成 ...
我来轻轻的毒你一下下,
Q6、MH6A、CS6最大的差别在于中、低频的扎实感,听过MH6A就不要Q6了,听过CS6就不要MH6A了,
哈哈哈哈,别打我,我闪了。

发新话题