发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

m1a适合新烧入门过度,
预算绝对不允许超过5000的人,外貌党,多接口(有wifi接口)。
肯定会纠结于是贵一点mh6a监听还是m1a高保真hifi的选择。
低音到50赫兹。

中度发烧,若低音不下潜到40赫兹左右,肯定还得换万源级别的,X8,cs5d,cs6d,dm320等工薪族的宝贝。
再烧就得烧进口的那种了。

老烧如R版,不到20赫兹人类听觉的极限都不罢休,入了真力高级低音炮速效退烧了。
最佩服的是J版,在纷繁芜杂中,总能找到每一款音箱的优点。实际上他是听真力8260才能满意的人。

当然低频下潜只是低音的一个指标,J版说,“低频【速度、分析力】和【下潜、量感】是有冲突的”
低频权衡到都比较理想,就比较贵。所以钱不到位买的音箱,都是有所侧重的阉割品。

我发现音箱低音做好比较难,高音和中音几千级的,和上万的,到底差异有多大,我是分不出来。是差异小,还是我是木耳

回复 1# JBL8848 的帖子

导购建议很不错,给予了一个解码的大概价位 ,谢谢

我也在X6和M1A之间犹豫了好久,今天看了老大的评测后马上定了M1A,明天发货了。

引用:
原帖由 打望123 于 2017-2-28 20:13 发表
我也在X6和M1A之间犹豫了好久,今天看了老大的评测后马上定了M1A,明天发货了。
额,下手好快。
我听过,
能听出来人,乐器的不同位置。
老板娘说这是HIFI.....
额,牛逼

低音的完整性肯定干不过X6.
因为X6是38赫兹的声音也能表达。

我想出2015年双11天猫旗舰店入的国行首发齐柏林飞艇4,然后再添钱换这个。。。
其实我挺需要这么丰富的功能的。

引用:
原帖由 大宗师 于 2017-2-28 22:22 发表
我想出2015年双11天猫旗舰店入的国行首发齐柏林飞艇4,然后再添钱换这个。。。
其实我挺需要这么丰富的功能的。
当我知道闲鱼能卖掉旧音箱,
我就从我的目标音箱里入手了我的音箱,
并不会等卖掉旧的再买新的,
下了订单,没出4天,德邦送来新的,旧的取货送往买家,2000公里之外。

以前非常喜欢的MH6A,现在有点动摇啦~~才4999元啊

一开始我以为是5寸单元,吓了一跳

引用:
原帖由 庸才混成常青树 于 2017-2-28 23:10 发表

当我知道闲鱼能卖掉旧音箱,
我就从我的目标音箱里入手了我的音箱,
并不会等卖掉旧的再买新的,
下了订单,没出4天,德邦送来新的,旧的取货送往买家,2000公里之外。 ...
开始我就是这么跟老婆说的,说m1a到了之后立刻就卖掉旧音箱,结果被她看出来我的小心思了,说必须先卖了旧的才能买新的……我的私房钱已经都被我花光了,官网预订能分期就好了。

引用:
原帖由 78208866 于 2017-2-28 23:34 发表
以前非常喜欢的MH6A,现在有点动摇啦~~才4999元啊
没用到这个层次的音箱时,入哪一个,都会感觉非常棒非常震撼。
但是千万别求证,你的音箱是最牛逼的。
尤其是这两个能整成强迫症

发新话题