发新话题

[其他] 睿韵声学L33无源落地音箱试听报告

引用:
原帖由 damoplus 于 2017-2-16 23:54 发表
关注这个,平时听人声较多,不想折腾太多,正想着L33当AV是否可以胜任?
我在15平米内和低音炮组2.1,效果我是满意的。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-2-17 09:28 发表

我在15平米内和低音炮组2.1,效果我是满意的。
J版能不能把这个2.1讲的详细一点。我下了L33的单,手头正好有一个觉得还不错的12寸有源炮,也在想着2.1.

引用:
原帖由 farsight 于 2017-2-17 16:55 发表

J版能不能把这个2.1讲的详细一点。我下了L33的单,手头正好有一个觉得还不错的12寸有源炮,也在想着2.1.
没什么复杂的,我只是个10寸的入门低音炮。

既然你有不错的12寸炮,只要你调音的时候,低音炮的音量别太大,问题就不大了。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=568
具体调炮要点,可以参考此贴。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-2-17 17:00 发表

没什么复杂的,我只是个10寸的入门低音炮。

既然你有不错的12寸炮,只要你调音的时候,低音炮的音量别太大,问题就不大了。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=568
具体调炮要点,可以参考此贴。 ...
谢谢J版。我有个RadioShack的声压级,到时候慢慢调吧。正在等待音箱和选择功放中。。。。。

既然大尺寸中频好  那为啥L33中频好

引用:
原帖由 d8ttd8tt 于 2017-2-17 23:20 发表
既然大尺寸中频好  那为啥L33中频好
因为你断章取义了。

大尺寸音质更好指的是同系列,比如L31和L33,前者小后者大(2只单元,震动面积大一倍)。

如果不同系,那什么事情都可能发生。

详见【退烧指南】第十条:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435

请教J版,我也想用L33+pw300组2.1。
现有设备为:艾诗mbox播放解码一体机(只有一组RCA输出)、功放是2声道分体前后级,连接低音炮是否可用以下两种方式:
1、前级输出-低音炮输入-低音炮输出-后级输入;
2、解码RCA口一转二输出,一组接前级,一组接低音炮输入。
如果这两种连接方式均可,哪种方法对音质损害小些?如果用方式1连接,低音炮的音量是否要开到最大?

引用:
原帖由 hhgy20 于 2017-2-18 13:52 发表
请教J版,我也想用L33+pw300组2.1。
现有设备为:艾诗mbox播放解码一体机(只有一组RCA输出)、功放是2声道分体前后级,连接低音炮是否可用以下两种方式:
1、前级输出-低音炮输入-低音炮输出-后级输入;
2、解码RCA口一转二输出,一 ...
还是用1,这样调节系统总音量方便些。
至于低音炮音量,按照实际需要调整,没有固定模式。

请教J版,L33放客厅的话,左右能拉开多大的距离?我客厅有投影,幕布下来以后,音箱只能放幕布两边,这样左右要将近3米了,L33能撑得住么?另外,左右最大能拉开多大的间距和喇叭的尺寸有什么对应关系么?

引用:
原帖由 sidyang 于 2017-3-29 17:33 发表
请教J版,L33放客厅的话,左右能拉开多大的距离?我客厅有投影,幕布下来以后,音箱只能放幕布两边,这样左右要将近3米了,L33能撑得住么?另外,左右最大能拉开多大的间距和喇叭的尺寸有什么对应关系么? ...
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-12 11:03 发表
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米。
下个月我会再写一篇L33深入评测。

发新话题