发新话题

[惠威] HiVi惠威M3A有源音箱试听报告

如果我觉得mh6a稍显直白,低频速度有点慢,是q6适合我还是m3a+更合适呢

引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 01:30 发表
如果我觉得mh6a稍显直白,低频速度有点慢,是q6适合我还是m3a+更合适呢
不知道,
因为你只说了不喜欢什么,而没说你喜欢什么。

感谢J版的测评。M3A是目前性价比和可玩性最高的入门级hifi箱子。

我喜欢稍微偏多媒体的调音一点,老大,人声丰满厚实,包围感强声底不要硬,d1080Ⅳ我听的也感觉还行

引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 10:44 发表
我喜欢稍微偏多媒体的调音一点,老大,人声丰满厚实,包围感强声底不要硬,d1080Ⅳ我听的也感觉还行
啥叫偏多媒体?

就是不过分追求细节,声底可以有稍微美化修饰,比如adam风格箱子声底一般不厚,而且亮,这样的我听流行不是很好听

引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 01:30 发表
引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 10:44 发表
引用:
原帖由 jmdgypf 于 2016-7-24 10:50 发表
就是不过分追求细节,声底可以有稍微美化修饰,比如adam风格箱子声底一般不厚,而且亮,这样的我听流行不是很好听
这和我对多媒体三个字的理解有所不同,我觉得多媒体三个字有点贬义词,而你的描述其实属于HIFI箱里的唯美温暗流,
不过怎么理解多媒体三个字那不重要,重要的是,加上前面你说的信息,我知道哪个适合你了,声擎HD6(标称5.5寸箱,实际接近6寸

我已经迷惑了,86和89的差距是大还是小,虽然已经看到注释,只是以示区别,非量化 ,,貌似这种箱子在屋普通放曲看片游戏应该能胜任,,在老烧耳中的专业素质可能有所欠缺

引用:
原帖由 GUNDAM_LM 于 2016-7-24 11:05 发表
我已经迷惑了,86和89的差距是大还是小,虽然已经看到注释,只是以示区别,非量化 ,,貌似这种箱子在屋普通放曲看片游戏应该能胜任,,在老烧耳中的专业素质可能有所欠缺 ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第五条,尤其是其中的如下内容:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
音箱(【有源音箱】或等值的【功放加无源音箱】),就算是相差十倍价位的产品,她们之间的差别,
普通人基本能听出一些些差别;
初级发烧友能听出不少的差别;
中级发烧友能听出很大的差别;
高级发烧友能听出巨大的差别;
终极发烧友能听得出天壤之别。
即:
普通人认为86和89的声音差距是非常非常小
中级发烧友认为86和89的差距是不大也不小
终极发烧友认为86和89的差距是非常非常大

是的,如此简单,无需迷惑。

,,体验到了秒回,,,恩,这个大小根据烧友们的热衷程度弹性巨大,,似乎感觉到我的明显分水岭是5K,潜在分水岭也只有1W5

发新话题