发新话题

[惠威] 世界末日前最后的旗舰——惠威X6有源专业监听音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 midi 于 2012-7-24 22:05 发表
支持,感觉J版这次评测比较真实,清晰,通俗易懂,呵呵。
能否大概量化对比?跟MH6A比较如何?
高频:6A>X6 10%?
中频:6A>X6 5%?
低频:X6>6A 30%?
你还是自己去听一下的好,这个量化太难了。

不知道X6是否够“绿色”8A开了很久(12小时左右)后背散热板也只是温温热,我以前的惠威有源都烫不得了,X4也好热,一个烫番薯头,不知道X6在功耗这点改善没。支持惠威,X8以上规格才会考虑买

引用:
原帖由 JBL8848 于 2012-7-24 22:19 发表

等哪天有自己的听音室了,我还是要去整15寸乃至18寸的三分频玩,那样的话,低频的速度和下潜都会很爽,话说这些天我一直在不遗余力的鼓动声荟去做MH15A,哈哈。 ...
J版不但毒我们这帮劳苦大众,还回头去毒厂家,真是个里面外都剧毒的双面毒枭!

回复 84# JBL8848 的帖子

15寸的要多少钱呀,貌似很贵呀。

引用:
原帖由 changshugj 于 2012-7-25 11:25 发表
15寸的要多少钱呀,貌似很贵呀。
不知道啊,大家瞎猜一下吧。

很平和的一篇好文

看评测和MH6A差不多嘛。如果低频比6A好很多会不会头轻脚重呢?

引用:
原帖由 gg289 于 2012-7-25 17:15 发表
看评测和MH6A差不多嘛。如果低频比6A好很多会不会头轻脚重呢?
那是不是可以说MH6A头重脚轻呢?
不是这样理解的。
低频好,不是指低频多,而是指更接近真实状态,虽然要完全真实是不可能的,6.5寸和完全真实的低频差距还是很遥远的。
另外,越往高端走,付出的资金和得到的素质,越不成比例,过了五位数时,一倍的钱能换来10%的提升已经不错了,不能接受这一点的,基本可以退烧了。

呵呵。。感谢J版释疑,以我的消费水平还是6A是首选,再说接受不了X6的外型,和那小的可怜的高音喇叭。

专业大音箱低频最低标示也才40hz,这个6.5寸的小音箱就标示到38hz,是不是水分太大?

发新话题