24 123
发新话题

[黑烬] 我刚入了黑烬EL3 乐聆Rhyme3我也有

我刚入了黑烬EL3 乐聆Rhyme3我也有

我刚入了黑烬EL3 乐聆Rhyme3我也有 说实话我没总编那么多专业知识 我听黑烬和乐聆最大的区别就是 EL3低频更足  以前用乐聆3的时候我还咨询过总编加炮 甚至加双炮的问题  只是限于个人技术条件 我怕调不好 就没加

正好黑烬上市了 本来我对黑烬也有偏见 因为之前传出来黑烬是照抄的乐聆 加上前两个视频是摩大大出的 我装影院之前也在他们的天使群里(这帮人是真心黑) 所以对黑烬有些偏见.

后来我看了王总编的评测 完全改变了对黑烬的看法 第一是因为我完全相信总编的人品,乐聆群里很多人看王总编评测的说黑烬给了总编太多好处,我在群里问了一遍那以前总编给了乐聆6++,却没给唐璜,难道乐聆有那个资本给总编的比唐璜还多?那真相就只有一个,总编就是实事求是!

借用总编的一句话:物理特性摆在那里,不以人的意志为转移!第二看完总编的评测和介绍,我分析了一下黑烬的行为逻辑,首先抄袭是急功近利的表现,但是看黑烬的做工细节,我是设计专业毕业也在从事设计工作,这绝对是下足了热情 脑力 精力 心力做出来的东西。不会有人前后行为逻辑相悖,一面急功近利直接照抄,而另一面又几近疯狂的不计成本的追求完美细节!!!所以我完全相信黑烬是更好的国货之光!!

我完全认可总编的评价 音质上黑烬略高一点 低频黑烬略多一些,可能就是多的这一些,我个人听感觉得黑烬的低频够用了,没有给它加低音炮的想法了。  设计,做工,细节黑烬完胜!图片细节在那摆着,不以人的意志为转移!

很多人可能都纠结到底买哪个  我说下我自己的情况 看了总编的评测以后我立马去淘宝店买了黑烬 收到黑烬第三天我把小三挂在闲鱼出了  有很多发烧友有不止一套音箱 我也有客厅大系统 买3寸音箱是为了放在电脑桌上用 出了乐聆是我认为两个音箱在音质差距不大 但是做工差距巨大的情况下 我留个更完美的 更有收藏意义  

我买黑烬的时候 张总跟我说他和乐聆的李总是二十多年的好兄弟 要是因为音质就不要3寸换3寸了 当然喜欢他们的设计和细节另说  我说我就是后者 强迫症 细节控 改不了。

个人建议 有乐聆的 单纯为了音质没必要换黑烬 追求更好设计 细节 打算收藏国产3寸里程碑产品的 可以换  没买的3寸的 直接买黑烬EL3吧!

中国发展到现在基本消灭了文盲,但是美盲在社会中的比例还是很高的,我们玩音响听音乐是为了追求美好...所以祝大家都能追求到更多的美好...
本帖最近评分记录

楼主很理智,赞。

我的PSI A14就是看了王总编测评后入手的

说的非常实在,我信楼主,信总编。

引用:
原帖由 WSWYA 于 2022-5-23 09:10 发表
正好黑烬上市了 本来我对黑烬也有偏见 因为之前传出来黑烬是照抄的乐聆 加上前两个视频是摩大大出的 我装影院之前也在他们的天使群里(这帮人是真心黑) 所以对黑烬有些偏见.

后来我看了王总编的评测 完全改变了对黑烬的看法 第一是因为我完全相信总编的人品,乐聆群里很多人看王总编评测的说黑烬给了总编太多好处,我在群里问了一遍那以前总编给了乐聆6++,却没给唐璜,难道乐聆有那个资本给总编的比唐璜还多?那真相就只有一个,总编就是实事求是!
哔哩哔哩今日头条上面那个摩大大确实是在黑乐聆,说的很夸张,吃相难看。
还是天声论坛这里无论是版主还是会员对黑烬EL3和乐聆小三的评价都比较客观公正。

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-5-23 09:48 发表

哔哩哔哩今日头条上面那个摩大大确实是在黑乐聆,说的很夸张,吃相难看。
还是天声论坛这里无论是版主还是会员对黑烬EL3和乐聆小三的评价都比较客观公正。 ...
那几个视频和这里的评测我都看了,同意你说的。
那边明显在捧一个踩一个,这里就公平的多。

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-5-23 09:48 发表

还是天声论坛这里无论是版主还是会员对黑烬EL3和乐聆小三的评价都比较客观公正。 ...
是的 根据我个人和摩大大 影院君他们打交道的经验 我认为他们的人品和总编正好是相反的,他们做过的龌龊的事包括但不限于找优派的经销商直接拿货换包装把京东上买6千多的PX-701包装成1416K卖12800。。。

黑烬的张总以前是惠威的营销总监,音响圈认识的人肯定多,摩大大他们在自己群里也卖黑烬,不过建议还是去淘宝官方店买,6.1之前有优惠

个人看法:乐聆是黑烬出来之前最好的国产三寸(音质+音色),黑烬是目前最好的国产三寸(音质+音色+设计+做工)。

天声论坛的公正性http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1从这个帖子里表现的淋漓尽致,老会员应该都知道唐韹和王总编有十几年的交情,而拓品厂家人员从来没来过论坛,就这样,王总编依然可以铁面无私的对待他们,骨头硬的跟钢铁似的......

引用:
原帖由 fidodido 于 2022-5-23 10:33 发表
天声论坛的公正性http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1从这个帖子里表现的淋漓尽致,老会员应该都知道唐韹和王总编有十几年的交情,而拓品厂家人员从来没来过论坛,就这样,王总编依然可以 ...
十几年没的吧?

引用:
原帖由 电工小吴 于 2022-5-23 10:38 发表

十几年没的吧?
唐韹老总十年前在声荟任职推广负责人时就和王总编交朋友了。

24 123
发新话题